今日は久々に晴れ間を見せましたね~![]()
そんな汗ばむ陽気にぴったりの、ガツンっと「ゴーヤーチャンプルー」がメインの本日のタニザワランチです!!
ではでは、8/27(水)のランチをご紹介しましょ~う♪
☆本日のメニュー☆
・ゴーヤーチャンプルー
・さつまいもの天麩羅
・キュウリとワカメの酢の物
・オクラとネギのお吸い物
・ふっくらごはん
・デザートに完熟いちじく
いやー、品数多いですねー今日は◎
料理担当さん、お疲れ様です笑!!
メインのおかずは、「ゴーヤーチャンプルー」です!!
夏場にはわりとよく出るメニューですが...いつもと一味違います。
それもそのハズ、今日は豚肉ではなく、「ベーコン」を使っていたのです!!
腸詰屋さんの無添加ベーコンを惜しげもなく使って、贅沢デス(無添加のベーコンは本当に貴重です)。
濃い目の味付けで、ごはんがすすみますねぇ~![]()
新入荷のさつまいもを、天麩羅にしました♪
品種は「紅東」ですね、出はじめでどうかなーと思いましたが、バッチリです!!
上品な甘味がたまりません♪
思わずおかわりしてしまいそうなご飯に、今日の汁物は、上品にお吸い物でした。
柔らかい沖縄の丸オクラに、新潟の長ネギ、薬味には奈良のみょうが。うーん、こちらも絶品です。
小鉢で酢の物、箸休めにうれしい脇役ですね~♪
今日は、おまけにデザートまで!!
まあ、試食を兼ねてなんですが笑
産地直送でお届けした、完熟のイチジクです。
これが、美味しいのなんの![]()
当初は、完熟すぎて蟻がついてるかも...などと、噂と憶測が飛び交い
正直、皆若干ビクビクしながら販売していましたが笑
全く問題ないです!!おいしい♪
いやはや、盛りだくさんで大満足な本日のランチでした~。
ごちそうさまですー、ではまた![]()






