たにパンダ的休日のご褒美。
それはお出か先で気になる調味料や食材を購入し、美味しいご飯を作ること。
先日のお出かけした先で見つけた素敵調味料で作った一品。
豚肉の酒粕味噌漬け焼き。
クレソンを添えたら、焼いただけのメニューがご馳走おつまみに。
そして使った調味料がこちら。
日本酒で有名な八海山から販売されている酒粕味噌です。
この酒粕味噌は良質の国産大豆を使用した味噌に八海山清酒と酒粕を合わせ手軽に使える酒粕味噌に仕上げたというもの。
パック入りになってるので手軽に使えて便利ですね。
早速、豚肉に塗り塗りし、ラップで包み冷蔵庫でひと晩。
焦げやすいのでペーパーで酒粕味噌は拭き取りフライパンで焼き上げたら出来上がり。
美味しく食べたら身体も心もリフレッシュ。
さぁ、今日も一日頑張りますか。