本日は、先日の鎌倉野菜を使って滋味溢れる朝ごはんメニューを。
と言っても特別なメニューではなく、いたって普通の朝ごはんなのですが、素材を変えると滋味溢れる朝ごはんにご馳走感が出てくるので不思議です。
蕪の葉と人参のナムル。
黒米入りご飯。
カラフルな蕪と大根の浅漬け。
自家製ツナ入り卵焼き。
蕪の葉と玉ねぎのお味噌汁。
大満足の朝ごはんでした。
薬膳学的には蕪や大根は消化を促進し、気の巡りを良くしてくれる食材なのでこれから年末に向けて活躍してくれるのは勿論、パワーチャージの朝ごはんにもおすすめしたい食材です。
たにパンダが目指すのは良質な普通。
これからも日々の食事を大切にしていきたいと思います。
