昨日は数ヶ月ぶりにパウンドケーキを焼きました。
息子が入院するまではパンやスイーツを作っていたんですが
入院後はなかなか時間も作れないし何より
作る気がしなかったんです。
まさか息子が入院するなんて思ってもみなかったので
無塩バターやら粉類やらを沢山買い置きしてあったのです。
そろそろ使わないと…。
バターを沢山消費できるパウンドケーキにしました。
いつもパンを焼くキャセロールの型で初めて焼いてみました。
(因みにいつもは紙製の型)
ショートニングを多めに塗ったけど結構型の方に皮が
引っ付いていました![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
パウンドにはキャセロールは却下だな(v.v)
美味しかったけどカロリー高い![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)