またまた前回の続きです。
夕食はテーブルマナーも兼ねたフルコース
私が一番嫌で気が重いやつです。
それはそれは悲惨でしたよ…。
研修メンバー16人なので、4人で一つのグループです。
丸いテーブルでお互いの顔や食事の様子等が
分かってしまうし、何か憂鬱…
前菜を食べている時に隣の席の男性に話しかけられました。
「あの~…ずっと変顔してて疲れませんか?」
!?
「えっ…これが地顔です。壊滅的にブスなので。」
マスクを外したとたんに色々な人から顔を
ジロジロ見られましたよ。ここまで容姿が酷い人いないからね~。
怒り口調で地顔と答えるのが精一杯でした。
もう…食事もなかなかのカオスでしたよ。
私同様ナイフとフォーク使えない人が多数…。
こぼしたり汚したり、クチャクチャ食べている人もいました。
ナイフとフォークをきちんと使えて、綺麗に
食べている人は2人だけでした。
研修を担当している社員達が、無表情で食事
している姿が冷淡でちょっと怖かったな~。
翌朝の朝食は、バイキング形式。
私も食べ方汚いし、人の事言えないけど…
周りを見ないで食べ物をあり得ない量取る人や
私のテーブルの範囲までお皿を置きまくる人もいたり…。
一番びっくりしたのが…
好きなだけ食べまくって、食べ過ぎた結果…
ロビーで嘔吐した人もいました
さすがにホテルの従業員の方達や研修を担当
した社員達もドン引きでした。
私も最低最悪のポンコツだけど、最低限の
自己管理は気を付けているつもりです。
1泊2日の研修が終了して思った事…
普通に仕事が出来る人は、こんな事ないんだろうな~。
自分を含めて仕事が出来ない人は、仕事以外の
事も全て駄目で出来ないのかな!?
ますます自己肯定感が低くなる研修でした。