こんにちは小林です☺️
暑い日と寒い日があり
服装に悩む時期ですが
いかがお過ごしでしょうか?
わたしは先日三宮にある
茶屋分福に行ってきました。
平日行っても並んでることが多く、
やっと行けました🚶♂️
5種類の定食があり、
"やき鮭定食"と"だし巻きおむすび定食"
をいただきました🍴
どちらも素材の味を活かした
優しい味わいで体に優しい感じがしました!
とてもおいしかったです🤤
一通り全ての味を味わったあとは、
分福茶をかけてお茶漬けにして
味わうことができます!
万福で扱ってるお茶は釜炒り茶で、
蒸して作られているお茶に比べて、
限られた場所でしか
作られていないお茶みたいで、
香ばしく苦味が少ないのが特徴みたいです!
お湯を銅釜でゆっくりと沸かし、
宝瓶にその湯をほどよく満たし、
30〜40秒待ち茶碗に静かに
注ぐのがいいみたいです!
お茶だけでもほんとうに美味しかったので、
ぜひ行ってみてください🌸