牛生肉新基準…(♯`∧´) | ZとMacと映画三昧の日々…

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徒然なるままに…


Reading:NHKニュース 生の牛肉 表面加熱義務づけに
http://nhk.jp/N3xw6hTN

考えてみると、俺ってもともとユッケは食べないんだよねぇ、実は。
だから、1kgでユッケに出来るのが60%、て言われても、2,000円とかもさほど気にならない事に気づく(笑)
てか、結局のところ生肉の基準が出来たのはユッケだけで、他の生肉にはこれから…と。

レバーなんて湯煎したら生の部分なんて無くなるよな汗
鳥刺しは言うに及ばず。

さて、どうなるんでしょ。

馬は元々の基準で提供のされてるから据え置き、と。
これからは馬刺し置く店が増えるのかな?
うん、それはそれでオケアップ

今朝のNHKニュースで、見覚えのある焼肉屋店長が出てると思ったら…
ウチの近所の焼肉屋さんでした。
あそこ美味いんだよね。
そして、店長さんの対応、あたりの良さに感動した。
難点は…



少々、お高いあせる



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