小川町の隠れた名店✨
『和料理 史(ちか)』
訳あって、美味しい盛りもりまかないで💓
お店のお手伝いをさせていただいています😊✌️
まかない①
通常メニューは、煮魚が看板料理です👍
【煮魚】
・金目煮
・きんき煮
・金目ときんき煮
・金目と銀鱈煮
・銀鱈煮
【その他】
・天婦羅
・天丼
・海老フライ
・牡蠣フライ
が定番で・・・
白板の横っちょに付け足されるのが
その日に入っている魚によって👍
朝の6時に築地・・いや、今は豊洲に電話をすると
お昼前には届けられる市場直送の鮮魚たち🐟✨
どのメニューにも、先ずは4品✨
白魚入り茶碗蒸し、サラダ、もずく、史 特製玉子焼き
が付きます💕
(2020.10.08 現在)
日替わりですが、本日のメニュー✨今日は色々あります😆✨
金目煮~カキフライ までは定番です。
板さんの作る料理は、ほんとうに美味しいです😋💕
小川町でこんなに美味しいお魚料理をいただけるのは⁉️・・😏✨
『和料理 史(ちか)』
渋谷のNHK前で20年、長瀞で10年開かれて、
その後、訳あって小川町に移られ、お店を再開されて
もう7年くらいでしょうか。。
その積み重ねてこられたお料理が、ここで味わえます🤗💕
私は、8月のある日から訳あって・・・🙏
平日予定のない日はだいたい(木曜以外かな)
お昼のお手伝いに来ているので、ぜひ食べに来てください😉👍✨
営業時間は、11:30~13:30 ほぼ休みなし(不定休)
夜も事前予約で 17:30〜19:00 承っています!
電話 0493-72-2210
今週は何だか・・('_'?)、初めてのお客様も多く
混雑しているので、お電話いただけると良さそうです😊
✨ 🌈 ✨ 🌈 ✨ 🌈 ✨
史さんとのご縁は✨
小川町に移住して、転居届を出した日に初めて訪れ。。
2019年5月7日
久しぶりに再び訪れたのが・・
2019年8月19日 & 21日
その後、度々訪れていたのが、
次第に毎週1回は行くようになって・・・😁
今はこうして、お店のお手伝いをしている・・と言う。。
なんて人生の不思議なのでしょうなぁ☺️
すべては、あるがままに。
一日一日を最高最善に✨
ただただ1秒1分において、
私は私の最善を尽くしてゆくのです🌈
ありがとう〜💕
✨ 😋 💕 ✨ 🐟 ✨ 😋 💕
まかない①
定番の煮魚。
金目、きんき、銀鱈 3種にアラも付いちゃった!
まかない②
北海道は宗谷岬に暮らされている親しい方から送られてきた、
秋鮭のフライ&焼いた鮭にカマンベールチーズのっけてみた!
ヤリイカ入りのひじき💕
まかない③
新さんま✨
野菜の天ぷらと、大粒牡蠣フライが1つおまけ!
まかない④
シメ鯵丼✨ と、
大粒牡蠣を天ぷらにしたらどうかな?
大根おろしでいただくのもオツかもしれない😏
まかない⑤
板さんの昆布出したっぷり特製カレーライス✨
まかない⑥
アマエビの胡麻ダレ丼
まかない⑦
久しぶりに鯛の頭煮✨いただきました〜😆💕
鯵とイカの胡麻ダレもご飯にのせて💕うまし😋
ありがとうございます🙏