わらしべ年末恒例その1 ラーメンDay | 種のゆめレター

種のゆめレター

日々の出来事や気づきとともに、
お手紙のような詩も・・発芽するコトノハを綴ってゆきます。

12月28日(土)

小川町で初めての年末~✨

 

今日の、有機野菜食堂わらしべ は、

年に一度の年末恒例‼️ラーメンDay🍜🍥 デス‼️

 

いつものシェフが・・・

今日はラーメン屋のおやじ!😆

(先ずは格好から入るって👍)

 

 

土曜日ランチのスタッフほぼ定番になってきた二人で

年末ラストも入れて嬉しい😊

オーナー夫妻と一緒に、ラーメン100食 いくぞー!

 

 

第一食目は しょうゆ🍜✨ いっちょ上がりー!

 

 

 

毎年、年末恒例イベントになっているという

ラーメンDayは、常連さんも初めましてや久しぶりの方も

みんな楽しみに「ラーメン♫」といらしてくださいました✨

 

それもそのはず。さすがは、わらしべ✨

ラーメンの素材へのこだわりも、

手間隙かける仕込みも、半端ない!!のです💕

 

 

ランチタイムのピークを過ぎて・・・

わらしべ仲間も途切れずにやってきてくれて・・・

撮ってくれた記念の一枚✨嬉しいなぁ😊

 

 

さてさて、ラーメン私も!

初✨いただきます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

 

11時~17時のスタッフ✨

まかないで、しょうゆ🍜をいただき😋

 

 

スタッフあがって、みそ🍜いただき~😆

 

 

どちらもメチャすっんごいサイコー✨

美味しい~👋😆🎶✨

 

スープも、チャーシューも、野菜も、麺も・・

すべてうまいっすー😆💕

汁も飲みつくす~🤣ほんっとにうまい~🤣

 

 

ラーメンの〆に、杏仁豆腐💓

し~あ~わ~せ~だぁ🤗💕

 

 

今年は、小川町に移住して

「わらしべ」や、「武蔵ワイナリー」で

スタッフさせていただけて、本当に有難いなぁ😊

 

たくさんの友だちもできて、幸せだなぁ😊

 

ありがとうございます~🌈