注)私が立ち寄った店名には、食べログ または 店舗のHPにリンクを張っています。
クリックすると、詳細情報が確認できます。なお、新規ウィンドウで開きます。
もしくは、直接 食べログのリンク先を貼ります。
また画像は 主に iPhone12ProMax 又は iPatPro11(2020) を使用して撮影しています。
なお、馬鹿舌 更にボキャブラリー不足な奴の感想と言うことを ご了承願います。
2021年06月25日
午前中はお仕事をして 午後より 病院 今回は問診のみの とは聞いているが、一応 朝食抜き・昼食抜き 終わった時には お腹がペコペコ しかし、らーめん屋さんは アイドルタイム突入時間
しかし やはり ラーメンが食べたい・・・・・ あ、あそこなら
札幌は中央区南6条西17 「旭川ら~めん むら山」さん
オーダーは、
ちゃ~しゅ~めん正油 大盛 ネギ増し
私が思う 札幌で一番旭川らーめんがおいしくいただけるお店です。
正油 よし 塩 よし 味噌は今だ実食出来ていない
いや マジ 本当に 旭川らーめん 食べたけりゃ この店おいで と 声を大にして オススメしたい
むら山さんです。
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
遅いランチの後は 真直ぐに ホテルに向かいチェックイン
札幌市中央区南4条西7丁目
お部屋からの 景色(逆光)
一休みしてから
営業を再開した あそこ 札幌は中央区南3西3 サンスリービル2階
まずは オリオンビール
島らっきょの塩漬け
奥:もずく天、手前:食べかけの ゴーヤとスーチカーのピザ
久しぶりの おいしい沖縄関連の料理を堪能し 泡盛に移行 久しぶりの 泡盛もうめぇ~
で、感染対策も十分実施していて安心して 飲み・食べ 満足して ホテルに戻ります
コロナ感染対策
2016年06月26日
アパホテル(札幌すすきの駅西)さんの ビュッフェ形式のブレイクファスト(画像無し)を取り
野暮用を 色々こなし
夜は やはり
やはり 最初は オリオンビール
大城さんちのポーク玉子
揚げ出しジーマミ豆腐
ラフテー
同じように 泡盛に移行 料理・泡盛を堪能し いい気分で ホテルに戻る
2021年06月27日
天気が良い 気温は熱くなるんだろうな~~~
アパホテル(札幌すすきの駅西)さんの ビュッフェ形式のブレイクファスト
ブレイクファスト会場は、食事中以外はマスク着用厳守、ビュッフェ台では両手にビニール手袋着用厳守
料理を堪能後 部屋に戻り チャックアウト時間まで まったり(*´ω`)
チャックアウト後 は チョと早い ランチの時間 向かった先は
札幌市北区新川7条16 「麵や自家製麵・無化調 麵や hide」さん
オーダーは、06月27日から提供開始
数量・期間限定 冷たい天然煮干ス 880円
以下は 店内POPより 引用
煮干とギャオス、天然羅臼昆布 生揚げ醤油、十勝産ネバリスター使用
大葉粉末を練り込んだ新緑平打ち麺(180g)
片口煮干し+ギャオス+天然羅臼昆布 で『天然煮干ス』
以上 引用終了
麺が緑色を帯びています 麺の上には 生ハム 穂先メンマ 十勝産ネバリスター 大葉の千切り
玉子半個 プチトマト
まずは スープを啜る 生揚と飼い馴らしたギャオス、天然羅臼昆布 うめぇ~ まじ うめぇ~
麺だけ啜ると 程よい大葉感が 麺+大葉の千切り+ネバリスターだと おいやぁ~ たまらなく うまいんでないかい
上の薬味画像 左から
京都 原了郭の黒七味 おろし新生姜 ライム
途中途中 薬味を加えると その度に うまさがアップ
らーめんに檸檬や柚子は経験あるけど ライムはコロナビールに入れる経験はしかなかったので、
らーめんに入れるのは 初体験 が しかし このライム投入 このスープに合うんですわ
スープのうまさが ドドーンと爆上げ うまい
店主の腕が辛いのは知ってはいるが やっぱり 発注する チャーハン
この チャーハン 絶品なんです。 ほぼ毎回発注
結果は 完食完飲
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
以上です。