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また画像は 大多数がiPhone5を使用して撮影しています。
今回は 3連休+試験休みで 札幌へ 遠征
3月20日 旭川 ランチ
会社で弁当の発注を忘れたので、昼休みに 2名を引きつれ ちくっと外出
臨時職員の可愛いチャンネーも居たので こちら
旭川は東光 「幸八食堂(お食事の店 幸八)」さんです。
わたくし、ワンタンメンをいただきました。生姜香るうっまいスープを、ツッルとしたワンタン これがうまい。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした
因みに、お店にある AMP写真と、チャンネーが食した、幸八で一番のボリューム まかないらーめんはこちら
何処に行こうか、運転中よだれをたらしながら思案 結果は 久しぶりの
札幌は、月寒西 「らーめん 佳」さんで あじ玉らーめん
到着時、ちょうど1台が出庫 ラッキーです。そして、私の前は2人組が2組 入店後まもなく1人が食べ終わり、その二組を飛び越し、ご案内!失礼しまーーーす
あじ玉らーめん 久しぶりのご対面!!スープのとろみ すっきだな~!麺の茹で加減 大好き
大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした
本日からの お宿 「札幌第一ホテル」 へチェックイン
試験勉強開始
21:00過ぎたところで、お腹が空いてきたので 夕食に向かいます。
「琉球酒場 りっかりっか」
ドゥル天 と アグー豚の香草パン粉焼き 両方とも うっまい事 オリオンが進む
が しかし 試験日までは深酒しないように で 退散し 就寝
3月22日
朝食
お風呂へ向かいます 「湯処 花ゆづき」 人工炭酸泉でゆっくり体を温め 出汁をタップリだし、露天でも 出汁をタップリだし 再び 高濃度人工炭酸泉で出汁をタップリだし ふぅ
お腹がぺこぺこ 向かった先は
札幌は 札幌場外市場 「あらとん 本店」さんで 濃厚あらとんつけ麺+あじ玉
すきっ腹に染み渡る このうまさ たまんねーーーー
麺を食べ終わった後のスープ割り チョット酸味が オイラの好きな酸味加減うめーー
大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした
お店を出て車に向かった先に気になるお店が・・・・・・・
べたで すみません 「アブドーラ・ザ・ブッチャー」ではなくて こちら
「あらとんブッチャー」さんで、ブッチャーと言えば 鮮血 故にチョイスは 最強赤ブッチャーらー麺 程よくでている えびのうま味+分厚いチャーシューの花 お腹がきつい
大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした
23:30には ホテルに戻り 就寝
3月23日 試験前日
朝食
ランチに向かった先は
札幌は北野 「超星 SUPER STAR」さんで 鶏白湯魚介醤油+真空低温調理チャーシュー+味玉」
スープは当然ながらうっまいのですが、真空低温調理チャーシュ(鶏)ハーブが程よく利いていて、柔らかくジューシーでうっまい のつまみにも最高 かな
大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした
その後 ホテルに戻り 試験勉強 勉強 勉強 勉強
頭が
3月24日 試験当日
朝食
試験場到着前にランチ
「山岡家 恵庭店」 醤油ネギらーめん+味玉+小ライス
久しぶりの 山岡家 ごちそうさまでした
いざ試験会場へ 試験開始2時間前に到着 最後のあがき 開始
試験開始
試験中
試験中
試験中
試験終了 あーーー どうなることか
試験会場から 「札幌第一ホテル」へ戻る 途中で 早めの夕食を
限定 鶏白湯 塩+味玉
このスープ、鶏のうま味がしっかり出ていて、うっまいのなんのって たまんねーーー
全部飲んでしまったでねーの
大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした
ホテルに戻り 試験で燃えつきた お頭を優しく労わり 仮眠。
気付けば 22:00 飲みに行くにも面倒!!でも飲みたい
コンビニから 大きい缶ビール2本、小さい缶ビール1本 おつまみ購入し 0:00頃就寝
3月25日
朝食
この バタークロワッサン お安く うまいんです。
コストコを後にし ランチに向かいます
札幌は北野 「らーめん 虎」さんで、 琥珀+山わさびめし
チャーシュー柔らかく 塩なのに濃厚な琥珀 うっまいネ
大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした
個人的感想 が多いと美味しく感じています。