クリックすると、詳細情報が確認できます。なお、新規ウィンドウで開きます。
また画像は 大多数がiPhone5を使用して撮影しています。
2月1日 外は雪 家の前(自車駐車スペース)を、1時間30分かけて除雪!!
汗を引くのを待って、いざランチへと言っても、雪が~~
な感じですが、お昼近くなると腹が減る。現在家には食材がない・・・・。が、酒のつまみはある。
がしかし、昼酒は・・・・・・・・・・。
てんで、先週に引き続き 創業昭和22年の 「旭川ラーメン 蜂屋 本店」さんです。
注文は、これまた先週と同じく 大盛チャーシュー脂多め です。画像を見ていただくとわかると思いますが、やはり 生姜が乗っかっている!!「蜂屋 本店」さんでは、デフォで生姜が乗っかってくるようですね! でもですね、焦がしラードには中々勝てないようで、しかし、生姜とスープを一緒に飲むと 何ともいえないお味に!うっまい!当然生姜がなくてもうっまいスープ!
大変美味しく頂きました。ごちそうさまでした
2月2日 外は曇り 雪も積もってはいない
では、ランチに向かいますか
「らー麺 火ぷり家」さんです。
赤みそらー麺+味玉 & チャーシュー丼
オイラ的には、みそ(白みそ)らー麺より、こちら赤みそらー麺が良いかな!相変わらずチャーシューもチャーシュー丼もうっまい!接客も申し分ない。
大変美味しく頂きました。ごちそうさまでした
2月7日~11日は、札幌ロングラン遠征!!天気が良いことを祈る!!!!
個人的感想 が多いと美味しく感じています。