農園さんのOPEN DAYで
夏野菜をたくさん買ってきました。
せっせとピクルスやソースを拵えています。

茹でて甘みの増したロメインレタスとキャベツに、ブロッコリーと豆乳ヨーグルトのソースを添えて。ディルとバスサミコ酢が合います♪


カレーパンマン型のズッキーニ!

バジルは胡桃のジェノベーゼにしました。

バジル 500g
胡桃 ひとつかみ
オリーブオイルと菜種油合わせて 150-200cc
塩 小さじ2

ミキサーにかけて出来上がり!

菜種油を混ぜると、冷蔵庫でも固まらなくて使いやすいです。

そのままパスタやジャガイモに合わせたり
お酢を足してドレッシングにしても!



最近、スマホからアメブロ書こうとするとすぐ落ちてしまうえーん

これだけ書くのにもひと苦労ですー。
アプリの改善よろしくおねがいしますっ。