5月のレッスンの最中ですが、6月のレッスン内容と開催期間予定をお知らせいたします。
6月もおやつパンレッスンとお食事パンレッスンを予定しております。
◎ おやつパンレッスン
デニッシュプレッツェル (天然酵母 ホシノ丹沢酵母使用)
3日(金)~14日(火)
こちらの期間のなかでご希望のお日にちがありましたら受付の際ご連絡ください。
トッピングにシナモンシュガーとアーモンドメープルの2種類を予定します。
◎ お食事パンレッスン
トマトとバジルとチーズとブラックオリーブのバトン (天然酵母 ホシノ丹沢酵母使用)
18日(土)~28日(火)
こちらの期間のなかでご希望のお日にちがありましたら受付の際ご連絡ください。
今回のお食事パンのレッスンのご試食後、コーヒーまたは紅茶のおともにレーズン酵母で仕込んだスコーンを焼いてお召し上がりいただきますね。
冷蔵庫で3日熟成させたスコーンはほどよく軽く口の中でほろほろっとくずれます。
レーズン酵母によってじっくりと熟成された生地は滋味深い味わいです。
デモンストレーションになりますが、レシピのご説明させていただきます。
ご検討いただけたら嬉しいです。
受付を5月31日20時よりさせていただきます。
詳しいご案内を30日までにさせていただきます。