いつもありがとうございます。
【Earth】アース を運営しています北下奈緒子です
一回目のお話ランチ会も、楽しく終了いたしました~
りりさんが、この日のコトをブログに書いてくださっています。
わたしはカフェを担当している日なので、お話会には参加できませんでしたが、
楽しかった~というお声をいただいて、嬉しい限りです
お話会のあとのランチはお部屋で召し上がっていただきました。
すべて、手作りです。
ドレッシングやタレも作っています。
調味料も昔ながらの製法のモノ。
お野菜やお肉、お魚は50℃洗いをして、なるべく鮮度のよい状態でお出しします。
「美味しかった!」と言ってもらえると、ほんとに嬉しいです。
主婦の方は、おうちで作ってもあたりまえのようになってしまって、
褒めてもらうコトって、なかなか無かったりしませんか
お料理って、なんぼでも手をかけれるし、
丁寧にしようと思ったら、ほんと時間もかかる。。。
わたしも、毎日作っていますが、
カフェでお出しするほうが、作りがいありますもん・笑
みなさんに喜んでもらえて、声に、言葉に出してくださるから。
ご予約いただいてると、
いつも以上にメニューを考えたり、
何度か食べてくださっている方でしたら、同じモノにならないようにとか、
考えるコトも楽しいです。
この日も、喜んでいただけて、よかったです~
ランチのあとに、
こそーっと写真を。
楽しそうな話し声を聞くだけでも、嬉しくなりますね-。
ランチの後は、アクセスバーズ体験会。
お一人ずつ、体験していただいたようで、
こちらも、みなさんお帰りの際には、「気持ち良かった-」
「すっきりしたー」とおっしゃっていました。
とってもよい時間でしたので、また来月も開催いたします
ぜひぜひ、ご参加くださいませー。
ちょうど、この期間は昨年開催していた「なすワングランプリ」を開催中で、
摂津市の名産「鳥飼なす」を使ったお料理を提供させていただきます。