もう年の瀬ですね。
後3日で2012年が終わる。
そんな気はしない。
大掃除もしないし、除夜の鐘もないし。
だから懲りずにスコーン焼いてる
(Coral撮影)
SHOZOスコーンを求めてさらなる研究を重ねる。
またネットで調べ、昨日のより若干信憑性のあるレシピを見つけたので、そちらで実践。
材料にヨーグルトが入っていたので、お?これはイケるんじゃ・・・淡い期待
すごい膨らんで、期待を大にガブっ
・・・・・。
やっぱり程遠い
SHOZOさんのスコーンってすごいしっとり、ミルキーで甘さ控えめなんだけど、これはどっちかと言うとパサついたかんじ。甘さ控えめなのはよかったんだけど。
誰かSHOZOカフェで働いて私にあのスコーン作ってください。
さらなる試行錯誤は続く。。。
iPhoneからの投稿