基本普通分娩で2泊3日、帝王切開で3泊4日の入院。
私にとって人生初めての入院がCoralの出産時。
なので今回が2回目の入院経験となったわけですが。。。
何が辛かったって食事。
まずいったらありゃしない。
出産初日に遡ってみましょう。
Izelを出産したのは10:48am。
陣痛が早朝から始まったので、出産前最後の食事は前日の夜19:00、お好み焼きでした。
出産直前、「調子どう?」と聞いてきたドクターに言った言葉は「おなかすいた」なぐらい、おなかがぐぅぐぅだった。
そして産後、なかなか分娩室から出してもらえず、(ナース達がランチに行ったためと推測)分娩室内の、しかも分娩台でランチ。
チキン、ライス、茹で野菜。
すんごいおなかがすいていたのでもうなんでもいいと思いつつも、あまりの味のなさに撃沈
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夕方、お友達面会の中ディナーが運ばれてきた。
冷え切ったやわらか~い焼きそば。
お友達も「え?これだけ?足りる?なんか買ってこようか?」と心配されるほど。
人がぐっすり眠っている朝5:30、薬でーすと起こされ、そのまま眠れなくなり、期待してないとはいえ、お腹がすきすぎて待つ朝食。
その時間8:30am。
おなか、ぐぅぐぅ。
そして出てきたのはこれ。
な、なんだこの卵!?プラスチックを食べているかのような食感。もちろん味なし。
朝食が運ばれて来た時、チキンとポークどっちがいいんだ!?と中国人のおばちゃんにぶっきらぼうに聞かれ、チキンと注文して、出てきたのがこちら。
これが今回の入院中のベストミールとなった。なぜってドレッシングが美味しかったから。もちろん市販のドレッシングです。
味がなくてもドレッシングでカバー
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夜。
お?なんだ~やればできるじゃないか~と思わせたのはやっぱり見た目だけ。
これ、塩味まったくなし。
もういい。明日朝退院だわ。
最後にやってくれました。
朝ごはん。またしても薬投与のため5:30に起こされた3時間後。
こうやって持って来られたらさ、お?って期待しちゃうよね?
でも中身こんなだから。
そしてね、この砂糖の量ね。
この量の砂糖、こんな小さなカップ一杯の紅茶用ね♡
これじゃ退院する時糖尿病になっちゃうわ。
妊婦って病人じゃないよねー?
もう少しマシになってほしいものです。
2泊3日って短かって思うけど、むしろそれでよかった。
入院はもういいや。
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