「いっしょに作って食べる会」をしました (^-^)
今日はラタトゥイユ風。
正式なラタトゥイユは
素材ごとに炒めてから煮るそうですが
ま、普段のごはんは重ね煮でも十分おいしい
と思うのでー。
あと
場所を借りたので
お肉やお魚などを使わないメニューがいいな。
ということでこちらにしました。
その後は
フローメソッド(ボディーワーク)を
受けてもらいました。
ご参加ありがとうございました☆
お休みが終わったら
またしたいなぁ ♡
今日は納豆の日だから
と言うのは半分そうで ?
久々に作りました。
よく考えたらうちの定番チャーハンの
きっかけとなったチャーハンかも ^^
どういうことかと言うと
子どもが幼稚園の時
先輩ママさんから教えてもらったのが始まり。
「納豆を炒めてから
梅干しと卵を入れて作る」と聞いて
わたしも作ってみたのでした。
その後は
納豆がいつもあるわけではないので
梅干しと卵とハムかウインナーを入れることが多くなり
それが定番となったのでした (^-^)
それが先週は
宅配のハムを注文し忘れていて
ミンチを入れたりしていました。
でもね
わたしの中ではもう
チャーハンと言えば「ハムかウインナー」になっていて。
今日、久々に大きめのスーパーに行ったので
<自然派のハムがないかなぁ ? >
と探してみたら
亜硝酸塩は使っていなくても
うま味調味料は入っていたりで、うーん……。
と売り場を離れると
納豆が目についたー。というわけでした ^^
なんかうまいことなっているなぁ♡
ごちそうさまでした (^。^)