重ね煮のお味噌汁重ね煮のお味噌汁は こんな風に作ります (^-^) noteに 『わたしが重ね煮が好きな理由』を書きました。 わたしが重ね煮が好きな理由|たねのおやつのレシピ帖 今日は、おいしそうな鶏さんの手羽先の燻製をいただいたので、重ね煮にはお肉は入れないで、具沢山のお味噌汁を作ることにしました。 下の写真のように お味噌 人参 ねぎ かぼちゃ 白菜 わかめ えのき と重ねてお鍋に入れて 1カップのお水を入れて蓋をして 強火で煮ます。 (無意識に作ったので分量は適当です。慣れて来るとそんな感じ〜 ^^ ) お鍋に重ね…note.com 出来上がったのお味噌汁
わたしが重ね煮が好きな理由|たねのおやつのレシピ帖 今日は、おいしそうな鶏さんの手羽先の燻製をいただいたので、重ね煮にはお肉は入れないで、具沢山のお味噌汁を作ることにしました。 下の写真のように お味噌 人参 ねぎ かぼちゃ 白菜 わかめ えのき と重ねてお鍋に入れて 1カップのお水を入れて蓋をして 強火で煮ます。 (無意識に作ったので分量は適当です。慣れて来るとそんな感じ〜 ^^ ) お鍋に重ね…note.com