なんだろう。
別に健康志向
というわけではないのですが
自分の食べたいカレーを追求すると
こんな感じになっちゃうのかなぁ ^^
お野菜・お肉は炒めずに
ノンオイルで重ね煮。
今回は
鶏の骨つき肉
人参
玉ねぎ
かぼちゃ
ぶなしめじ です。
煮えたら
パパさんか子どもが買って来ていた
GABANのカレー粉を入れ
水溶き米粉でとろみ付け。
塩糀で味付けしたら
グルテンフリースパイスカレーの出来上がり。
味は
うーん。
けっこうスパイシーだけれど
やっぱりちょっと物足りないかも。
それでも
もうちょっと工夫したら
おいしいのができるかも ?!
という感じでした (^-^)
パパさんとかは
物足りないみたいだったけれど
まずは自分がおいしいと思えるものを
作れたら。