ノンオイルグルテンフリー重ね煮スパイスカレー | おいしく食べよっ。心地よく 暮らそっ ^^

おいしく食べよっ。心地よく 暮らそっ ^^

毎日のご飯やおやつを「おいしく」食べて
暮らしも快適に過ごすためにー。

なんだろう。

 

別に健康志向

というわけではないのですが

 

自分の食べたいカレーを追求すると

こんな感じになっちゃうのかなぁ ^^ 

 

 

お野菜・お肉は炒めずに

ノンオイルで重ね煮。

 

今回は

鶏の骨つき肉

人参

玉ねぎ

かぼちゃ

ぶなしめじ です。

 

煮えたら

パパさんか子どもが買って来ていた

GABANのカレー粉を入れ

水溶き米粉でとろみ付け。

 

塩糀で味付けしたら

グルテンフリースパイスカレーの出来上がり。

 

味は

うーん。

 

けっこうスパイシーだけれど

やっぱりちょっと物足りないかも。

 

それでも

もうちょっと工夫したら

おいしいのができるかも ?! 

 

という感じでした (^-^)

 

パパさんとかは

物足りないみたいだったけれど

 

まずは自分がおいしいと思えるものを

作れたら。