2025年も残りひと月。
今年も11月末までに食べに行かんとアカン。
【かつアンドかつ】 の牡蠣フライね。
日曜に行ったもんやから5時半からの夕飯です。
新米やんか!!
ブランド米の北海道ななつぼし。
牡蠣が広島産から播磨灘産に変わってる。
そういや広島の牡蠣が9割死滅したってニュースで見たな。
家内は 「ミルフィーユかつ膳」 1496円。
ついこないだ来て牡蠣フライ食べたらしいので。
肉が柔らかくてお出汁で食べるとさらに美味いねんな。
ボクは 「播磨灘産 大牡蠣フライ膳」 1837円。
タルタルにしましてん。
数十円単位やけど毎年値上げしとるね。
さらにおかわりが出来るのもゴハンとキャベツだけになった。
漬物と味噌汁のおかわりが楽しみやったのに。
今年も4個でタルタル or おろしポン酢やった。
まずは何もつけず。
めっちゃ牡蠣大きいけど大味やわ。
ラスト牡蠣フライ1個はタルタルで。
タルタルがめっちゃゴハンがすすむ。
新米って聞いたからおかわりしましてん。
もちろん11月末期限の1000円割引券を使用。







