2025年 【かつアンドかつ】 の牡蠣フライ。 | neo honda の尼崎散歩

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人生で1000回は言われたワード
『なんや自分 尼か!!』

2025年も残りひと月。

 

今年も11月末までに食べに行かんとアカン。

 

 

 

 

【かつアンドかつ】 の牡蠣フライね。

 

日曜に行ったもんやから5時半からの夕飯です。

 

 

 

 

新米やんか!!

 

ブランド米の北海道ななつぼし。

 

 

 

 

牡蠣が広島産から播磨灘産に変わってる。

 

そういや広島の牡蠣が9割死滅したってニュースで見たな。

 

 

 

 

 

家内は 「ミルフィーユかつ膳」 1496円。

 

ついこないだ来て牡蠣フライ食べたらしいので。

 

 

 

 

肉が柔らかくてお出汁で食べるとさらに美味いねんな。

 

 

 

 

 

 

ボクは 「播磨灘産 大牡蠣フライ膳」 1837円。

 

タルタルにしましてん。

 

数十円単位やけど毎年値上げしとるね。

 

さらにおかわりが出来るのもゴハンとキャベツだけになった。

 

漬物と味噌汁のおかわりが楽しみやったのに。

 

 

 

 

今年も4個でタルタル or おろしポン酢やった。

 

まずは何もつけず。

 

めっちゃ牡蠣大きいけど大味やわ。

 

 

 

 

ラスト牡蠣フライ1個はタルタルで。

 

タルタルがめっちゃゴハンがすすむ。

 

新米って聞いたからおかわりしましてん。

 

もちろん11月末期限の1000円割引券を使用。