有機米 田んぼ屋コシヒカリ | 人と自然を結ぶ米づくり 有機米 田んぼ屋 日記! 

有機米 田んぼ屋コシヒカリ

有機米のお米って

 

どんな方が食べているの?

 

↓↓

 

こういう質問もお客様からあります。

 

田んぼ屋の場合

 

 

 

王冠13位 美味しいから

 

美味しいお米皆さんは食べたいですよね!

 

お米を作っている私も食べたいです。

 

美味しいものには勝てません。

 

 

 

王冠12位 自分の体のため

 

これは最近若い人に多いようです。

 

自分の体のため、子供にもこれから良いものを食べさせたい。

 

そう考えている方々が多くなったようです。

 

 

 

王冠11位 環境のため

 

夏は水が田んぼに張っているので温暖化抑制になります。

 

それと有機栽培は農薬を使っていませんので、川の水や

 

そこに住む生物たちに影響がありません。

 

 

 

しかし慣行栽培や特別栽培は人工的に作った

 

農薬を川などに流します。

 

 

 

皆さんは何を考えてお米を購入していますか?

 

田んぼ屋 http://www.sepia.dti.ne.jp/tanboya/