有機米 田んぼ屋コシヒカリ
有機米のお米って
どんな方が食べているの?
↓↓
こういう質問もお客様からあります。
田んぼ屋の場合
3位 美味しいから
美味しいお米皆さんは食べたいですよね!
お米を作っている私も食べたいです。
美味しいものには勝てません。
2位 自分の体のため
これは最近若い人に多いようです。
自分の体のため、子供にもこれから良いものを食べさせたい。
そう考えている方々が多くなったようです。
1位 環境のため
夏は水が田んぼに張っているので温暖化抑制になります。
それと有機栽培は農薬を使っていませんので、川の水や
そこに住む生物たちに影響がありません。
しかし慣行栽培や特別栽培は人工的に作った
農薬を川などに流します。
皆さんは何を考えてお米を購入していますか?
田んぼ屋 http://www.sepia.dti.ne.jp/tanboya/