人と自然を結ぶ米づくり 有機米 田んぼ屋 日記! 

『人と自然の共存』を目標に今ある自然を大切にするため農薬や化学肥料は使いません。

有機質肥料を使って作っています。

皆様に自然の大切さを伝えたい!!

関東に唯一、冬に飛来してくる天然記念物『オオヒシクイ』を守るため貢献しています。



田んぼ屋ホームページ
http://www.sepia.dti.ne.jp/tanboya/


『安心・安全なお米を食卓へ』
皆様に新鮮な有機栽培のお米をお届けいたします。


田んぼ屋の美味しいお米 通販
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有機米 田んぼ屋コシヒカリ

有機米のお米って

 

どんな方が食べているの?

 

↓↓

 

こういう質問もお客様からあります。

 

田んぼ屋の場合

 

 

 

王冠13位 美味しいから

 

美味しいお米皆さんは食べたいですよね!

 

お米を作っている私も食べたいです。

 

美味しいものには勝てません。

 

 

 

王冠12位 自分の体のため

 

これは最近若い人に多いようです。

 

自分の体のため、子供にもこれから良いものを食べさせたい。

 

そう考えている方々が多くなったようです。

 

 

 

王冠11位 環境のため

 

夏は水が田んぼに張っているので温暖化抑制になります。

 

それと有機栽培は農薬を使っていませんので、川の水や

 

そこに住む生物たちに影響がありません。

 

 

 

しかし慣行栽培や特別栽培は人工的に作った

 

農薬を川などに流します。

 

 

 

皆さんは何を考えてお米を購入していますか?

 

田んぼ屋 http://www.sepia.dti.ne.jp/tanboya/

 

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