かしわつるや「ちゃあしゅうめんゆうらい」の後、JR茨木駅から乗車しまして高槻を目指しましたそして、、、かしわつるや2人待ちですね 関西では鶏肉を「かしわ」と呼ぶ? なぜ? 老舗店にその理由と“おいしく食べるコツ”を聞いた | ラジトピ ラジオ関西トピックス鍋の具材やクリスマスチキンなど、冬は鶏肉を食べる機会が増えるのではないでしょうか。さて、この鶏肉、関西地方では「かしわ」と呼ばれることも。阪急うめだ本店(大阪市)の鶏専門店「鳥芳」の執行役員・木下裕二さんに理由を聞きました。jocr.jp「かしわ」という言葉は使わなくなりましたね鶏もも肉焼きが目的でした😀焼いてる最中です天ぷらもあるんですね焼きたてです(⌒▽⌒)鶏もも肉焼き&鶏肝ポン酢を購入しましたワタクシが立ち去る時も何人か並んではりました高槻商店街を歩いて阪急高槻市駅へ持ち帰った鶏もも肉焼きやはり全然違いますね鶏肝ポン酢どちらも美味しく頂きましたm(__)mまた、買いに行きますね(⌒▽⌒)チャンチャン
関西では鶏肉を「かしわ」と呼ぶ? なぜ? 老舗店にその理由と“おいしく食べるコツ”を聞いた | ラジトピ ラジオ関西トピックス鍋の具材やクリスマスチキンなど、冬は鶏肉を食べる機会が増えるのではないでしょうか。さて、この鶏肉、関西地方では「かしわ」と呼ばれることも。阪急うめだ本店(大阪市)の鶏専門店「鳥芳」の執行役員・木下裕二さんに理由を聞きました。jocr.jp