最近はパンが無くなりかけたら焼くと言ういい感じのタイミングがやっとつかめた!パン... この投稿をInstagramで見る 最近は パンが無くなりかけたら焼くと言う いい感じの タイミングがやっと つかめた! パン種は パンが無くなるぞ!って時まで 冷蔵庫で発酵 毎日 ガス抜きをして 最高3日ぐらいは 冷蔵庫でスタンバイしてくれてる✨✨ 冷蔵庫から出したら ベンチタイム 形成 2次発酵で焼くだけ🎉 ガス抜きのタイミングが遅れると こんな風に冷蔵庫の中で モリモリと溢れて ビビりますけど😱💦 いつでも焼き立ての パンが食べれるのは ありがたい✨✨ ちなみに我が家は 手っ取り早く ノンフラヤーで パンを焼くので 膨らみすぎると 天井が焦げます😅 #最近はシンプル #プレーンパン #卵も牛乳も使わない #簡単すぎて #ノンフライヤー #冷蔵発酵 #焼いたら次の種を冷蔵庫でスタンバイ #少しでも邪魔くさいと全てやりたくなくなるタイプ #太陽双子座 #月は山羊座 #くらしを楽しむ #手抜き #暮し #自粛生活で学んだ事 #断捨離は無理だった #せめて食費を抑えるわ ワーズワス(@tanbafurusatomura)がシェアした投稿 - 2020年Jun月20日pm7時34分PDT