わさび菜知ってる?私は最近友人の料理を食べて知りました(・ω・)
以前遊びにいった時に幼なじみが出してくれたサラダがあまりにも美味しくて、今日自分で教えてもらったドレッシングも作ってやってみました(*・ω・)ノ
http://ameblo.jp/tanakasayuri-tmgaw/entry-11759705843.html
焼きリンゴも同じく、いいと思ったらまず素直に学び、真似る、これ、進化に大事(*・ω・)ノ
て、ことでメールで聞いて真似て見た(・∀・)
これはいい!一生ものの知識を、もらいました(^^)/
どれにはすりおろした玉ねぎ、有機レモンの皮、しょうが、にんにくが大さじ1くらい入っており、れもんの絞り汁とオリーブオイルが入っており、わさび菜とよく合い、食欲もグッとわく美味しさ(・∀・)
て、ことで今日のご飯はカルボナーラとサラダ(セロリ、わさび菜、ミックスリーフ、トマト)
と、いうことでわさび菜は抗酸化作用もあり、また脂肪分解にもいいビタミンB2や美白、ストレス、風邪予防にもいいビタミンC、粘膜の保護にもいいカロテンも豊富に入っているということで、万能な野菜(^_^)/
冷え性にもいい(^_^)v美を意識する女性の見方(*・ω・)ノ
味は辛みと苦味がほんのりある固いフリルレタス?エンダイブに似ている感じかな?
辛みの成分は大根にも入っているイソチオシアネートという成分、肺ガンのリスクも下げてくれるという、抗癌にも期待がもてるお野菜です、
色も形も綺麗なので人参スライス、黄色パフリカのスライスやトマトなど入れるととても鮮やかなサラダの仕上がりになります!
ぜひ、見かけたら使ってみてください(^^)/