野菜を食べやさい(ぬか漬け) | 健康運動指導士☆健康教育のスペシャリスト田中咲百合

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株式会社 ルメラキア代表

健康運動指導士、健康経営エキスパートアドバイザー、野菜ソムリエプロ、メンタルヘルスケアマネジメント2種3種、労災予防、健康教育のスペシャリスト田中咲百合が 日々の出来事を交えながら、健康、美容に役立つ情報を発信していきます。

昨夜、お誕生日祝いで暴飲暴食をしたので、夜はポテサラ、キムチ、ぬか漬けアップ

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で、今日は、野菜のビタミンの話を得意げパー

じゃがいも

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の、ビタミンは

ゆでる前を100とする

ゆでると

ビタミンB1→96%

ビタミンB2→96%

ビタミンC→74%

ほうれん草は

ビタミンC が

1分→74%

3分→48%

5分→40%



ここからが 本題


きゅうり は

1日 ぬか 漬け に すると



ビタミンC→44、3%



ビタミンB1→1162、0%

アップアップ目 これが 酵素のパワーです!

ぼーっと本見てて

(゜O゜)驚いた 数値を皆さんにも おすそわけ

ちなみに

ビタミンB1は

糖質の代謝を促す補酵素として働き 神経機能を正常にしてくれますクローバー

欠乏すると 食欲不振 倦怠感 疲れ むくみがあらわれます。

糖質 甘いものや

アルコールを多量にとる人

運動によるエネルギー消費が多い人には とても

大切な ビタミンです得意げ

金曜 の レッスンに来ている人に ばっちりあてはまる人が 何人かいますねニコニコ

ちなみに

ビタミンB1 は

豚肉のヒレ、もも肉に一番多く白米より 玄米の方が 六倍も B1を含みます得意げグッド!

運動後 の ビール と おやつを愛する そこの皆様クローバー

朝ご飯には

どうぞ

ぬか漬けをそえて

毎日のフィットネスライフをお楽しみ下さいアップ