至福じかん:番外編 前半 | がんばりましょ! ~KaNa’s Blog~

3、4年前移転後に初訪問した
日本酒をお料理とペアリングで出してくれるお店に再訪
今回は会社の異業種仲間?と訪問
お料理はコース、お酒はフリーフロー

お通しのれんこんチップはおビールさんで飛び出すハート
一品目 さくらエビのカナッペ🦐
桜えびの存在感がハンパなしグッ

二品目 イチゴとあん肝🍓
よく思いつくなぁと皆で感心不安

三品目 春菊と梅の茶碗蒸しヒヨコ
春菊と梅以外にもイロイロ入ってて春でしたカエル

四品目 八寸  タコ
お料理の八寸というものがどういうものか初めて知った


五品目 カリフラワーの揚げだし雷
カリフラワー苦手な自分がおかわりしたいと思った指差し

つづくひらめき