今日はランチに、昨日焼いたすりゴマパンの残り半斤を器になるように中身をくりぬいて中のパンと、ゴマ風味に合わせて生クリームの代わりに豆乳、コンソメの素の代わりに和風だしを使ったソースと、野菜と細切りチーズを合わせてパンの器に戻してオープンで焼いた「すりゴマパンの和風キッシュ風」を創作してみました。
晩ご飯は、ランチのパン半斤がきいてお腹が減らず、お米なしにしてみました。
すりゴマとマッチしててハマった〜w
また作ろっと♫
材料的には、キャベツ 、トマト、玉ねぎと、卵、豆乳、細切りチーズ、和風だし顆粒、オリーブオイル、乾燥バジル、昨日のすりゴマパンの残り(強力粉、塩、砂糖、インスタントドライイースト、すりゴマ)。
玉ねぎ以下は、家にあった材料。
キャベツ 、トマト、玉ねぎは、今日一日の食べる食材から適当量。
こちらが今日食べる食材。
晩ご飯は、ランチのパン半斤がきいてお腹が減らず、お米なしにしてみました。
調味料、細切りチーズは家にあったもの。
老猫介護生活開始の為、なるべく働かず家にいることにしたので、一日350gの野菜と、毎日キムチ納豆を摂りながら食費を1週間で千円に食費を抑えられるかお試し開始して3日目。
野菜が同じものばかりで飽きてきたけど、あるもので何作ろうかと考えてみる事はほんとに楽しいw
明日も楽しみながら頑張ろう😊