カフェタナカ -6ページ目

【本店】新!季節限定メニューのご紹介 サラダランチ

こんにちは!カフェタナカ本店サロンです! 

新メニューがスタートいたしました! 

今が旬の新鮮な有機野菜やハーブ、自家製ローストビーフをボリューミー、そして彩り豊かに盛り付けました。

飛騨高山の野村農園さんや軽井沢の追分八百屋さんが愛情たっぷり育てた野菜たちの本来の美味しさを存分にお楽しみいただけます。 

自家製全粒粉のパン、季節のスープと一緒にお召し上がりください。

 

 

 

◆サラダ・グルマンディーズランチ

◆1,760円(税込) 

◆ランチタイムよりご注文可能

◆数量限定

 

自家製のリンゴドレッシングをかけるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

是非カフェタナカ本店サロンにてご賞味くださいませウインク

 

カフェタナカ本店

 

 

【本店】アフタヌーンティー ア・ラ・セゾン 61ème 開催延長のお知らせ

本店アフタヌーンティーのお知らせです。

 

現在開催中のアフタヌーンティー【Afternoon Tea a la saison 61ème】ですが

ご好評につき、開催期間を延長いたします!!!

 

【開催期間】 

7月5日(金)まで(土日祝除く、平日のみの開催)

 

【ご予約受付】

オンラインまたはお電話にて

(お電話は非常に込み合いますので、是非オンラインをご活用下さい)

 

 

【メニュー】 

61年目の第一歩となる特別メニュー飛び出すハート

テーマは「カフェタナカの過去・現在、そして未来」キラキラ

 

カフェタナカの歴史や、伝統を守りながら未来へと進み続けるあゆみ、

そして生産者さんとの寄り添いを表現したメニューとなっています。

 

※食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます

 

 

メニューの詳しい内容は下記ブログをご覧ください下矢印

 

 

パティシエとキッチンスタッフの創意工夫が詰まった自信のメニュー乙女のトキメキ

多くのお客様に味わっていただきたい!!と思い

1週間だけですが期間を延長することが決定いたしましたウインク

 

まだお召し上がりになっていない方、

もう召し上がっていただいたお客様のリピートもぜひお待ちしております!

 

 

【注意事項】

お時間は、11:00、13:00、15:00、15:30開始にて、数量限定でのご用意となります。

(混雑をさけるため、各回ご人数様を限定ております)

 

 

オンラインサイトからのご予約の場合

各回のお時間のところをクリックしていただきますと、現在のご予約可能状況がご確認いただけます。

各回の時間をクリックすると・・・表が現れます

少しわかりにくいかと思いますが、是非 ご活用いただけばと思いますあせる

 

【注意注意アレルギーの対応について】

お電話の際にアレルギーについてお伺いしますが、

提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますよう、お願いします。

提供時にメニューのご案内はさせていただきますが、同一ラインで製造しておりますこと、
また、お客様自身にて確認と注意をいただきますようお願いいたします。

 

 

上記ご案内に変更がでる場合もございます。

変更がある場合は、確認次第発信いたしますので、ご了承下さいませ。

 

【お問合せ受付時間】
10:00~18:00

 

 

都竹

【オンラインブティック】新作ジェラート缶リュバーブ&アプリコット

新作のジェラート缶誕生!

「ビジュー・ド・グラッセ リュバーブ&アプリコット」

長野県産リュバーブとアプリコットのクランブルタルトをイメージしたジェラート缶爆笑
香りと酸味が特徴の八ヶ岳ルバーブハウスさん直送の旬の「赤いルバーブ」と
苺のコンフィチュールで彩り豊かにデコレーション。
リュバーブ&苺のジェラートと甘酸っぱいアプリコットコンフィチュール、
ラベンダー香るアーモンドミルクジェラートのやさしい味わいが広がります。
全粒粉やアーモンドなどを合わせたサクサククのクランブルがアクセントに、
様々な食感や味わいの変化をお愉しみください。

コーラルピンク缶でご用意いたします。

 

 

ジェラート缶に今年も新作が登場しました。本日より販売開始です。

https://cafe-tanaka.cake-cake.net/select_item.phtml?CATE3_ID=275&tag_id=6&search_type=tag_search

 

リュバーブとはフランス菓子の世界ではジャムやゼリー、パイなどで食されている酸味の強い野菜です。

今年は長野県の八ヶ岳ルバーブハウスさんから直送されるフレッシュなリュバーブを手に入れることができました!!

八ヶ岳南麓に位置する標高約1,000m長野県・富士見町にある八ヶ岳ルバーブハウスさんは、ルバーブの中でも希少種とされる「赤いルバーブ」を栽培。「富士見といえばルバーブ、ルバーブといえば富士見」というイメージを目指し、有機栽培・無農薬にこだわって栽培されています。昨年シェフの田中も訪問させていただきましたが、カフェタナカのお菓子作りにも共通する、食材への愛情と熱い思いに感銘を受けました。

そんな出会いとこだわりの「赤いルバーブ」を使用したジェラート缶をぜひお試しください。

 

 

おすすめの食べ方は、ワンスプーンで天面にデコレーションした長野県産リュバーブ&アプリコットのコンフィチュールと

サクホロのクランブル、ジェラートの層を一緒にほおばること!もぐもぐ

リュバーブの酸味にイチゴの甘味、アプリコットの甘ずっっぱい風味の後に、

ラベンダー薫るアーモンドミルクジェラートが心も味覚も癒されるように、穏やかに口に広がります。ラブ

口のなかで溶け合い一体となる味わいは格別です。ぜひお楽しみください。

 

 

本商品はカフェタナカオンラインショップにて販売いたします。

https://cafe-tanaka.cake-cake.net/index.phtml

また婦人画報お取り寄せサイトでも販売予定です。

 

 

 

 

参考:八ヶ岳ルバーブハウス様

ホームページ  https://rhubarbhouse.shop/

インスタ    八ヶ岳ルバーブハウス (@8rhubarb)

 

磯部

 

【オンラインブティック】ジェラート缶の新作登場&7月の販売について(2024年6月15日改)

暑い季節、プティガトーのように幾層にも重なる味わいが楽しめる限定ジェラート缶はいかがでしょうか?

 

本日は6月販売(7月発送)分のお知らせです。

2024年6月15日 パティスリーの都合により発送日の変更がございましたので、再案内をさせていただきます。

誠に恐れ入りますが下記の通りお願い申し上げます。

 

変更)ビジュー・ド・グラッセ フリュイルージュ 7月13日発送

   ビスキュイ・グラッセ 7月27日、30日発送

 

 

パティスリーの都合により変更になる場合がございます。

9:00ごろより販売開始いたします。

数量限定。
各日限定数がございますので、在庫を確認のご注文下さいませ。

なお、冷凍便での発送となりますので、他の温度帯の商品の同梱、ご注文は致しかねます。

ドライアイスを入れて梱包いたしますが、配送時に不在等で配送業者で保管にならないように、確実にお受け取りできる日時にてご指定のご協力をお願いします。ご注文後のお日にちの変更は致しかねます。

予想を超えるアクセスがある場合は、お買い物がスムーズに致しかねます。何卒ご容赦願います。
カートに入れただけではご注文の確定・商品の確保はできませんのでご了承ください。

 

商品ページは順次更新します。

 

https://cafe-tanaka.cake-cake.net/cate1_select.phtml?cmd=tag_search&t_id=6

 

 

カフェタナカのジェラート缶は昨年、マツコの知らない世界で紹介頂き、多くの方にご注目頂くことができました♪

下記、各商品をご案内させて頂きます。

 

 

 

 

新作

「ビジュー・ド・グラッセ リュバーブ&アプリコット」

長野県産リュバーブとアプリコットのクランブルタルトをイメージしたジェラート缶爆笑
香りと酸味が特徴の八ヶ岳ルバーブハウスさん直送の旬の「赤いルバーブ」と
苺のコンフィチュールで彩り豊かにデコレーション。
リュバーブ&苺のジェラートと甘酸っぱいアプリコットコンフィチュール、
ラベンダー香るアーモンドミルクジェラートのやさしい味わいが広がります。
全粒粉やアーモンドなどを合わせたサクサクのクランブルがアクセントに、
様々な食感や味わいの変化をお愉しみください。


 

コーラルピンク缶でご用意いたします。

※こだわりpointを別途ご紹介できればと思っております!八ヶ岳ルバーブハウスさんとの素敵な出会いとともに・・・ラブラブ


 

 

 

毎年即売の限定商品

「ビスキュイ・グラッセ」

 

シンプルだけど素材にこだわった自慢のクッキーに、個性豊かなジェラートをサンドしました。
パティエが1つ1つ手作業で仕上げるデコレーションもカフェタナカらしい逸品。
一口で頬張るのは勿体ないリッチな味わい。

【ピスタチオ&ルビー】
フランス産AOPバターの風味広がるビスキュイ・ブール・アマンドに、チェリーとピスタチオのジェラートをサンドし、ルビーショコラで華やかに。

【巨峰レーズン】
ほのかにスパイスが効いたビスキュイ・ブール・エピスに、長野県産大粒セミドライ巨峰&ラム酒が優しく香るジェラートをサンドした大人の味わい。

【マイヤーレモン】
三重県産マイヤーレモンの爽やかなビスキュイ・ブール・シトロンに甘酸っぱいレモンのジェラートをサンドし、愛らしいお花でデコレーション。

【ショコラサントメ】
自社農園のあるアフリカ・サントメ島のショコラを使用したビスキュイ・ブール・ショコラ・サントメに、優しい甘さのバナナジェラートをサンド。ココナッツの香ばしい食感が、チョコバナナにとどまらない味わいを演出。

 

 

 

 

60周年記念で大好評いただいたこちらもレギュラーに

「ビジュー・ド・グラッセ サントメ〜リュウキュウ」

アフリカのサントメカカオから作られたショコラは、濃厚な味わいの中にウッディな爽やかさ、ナッティな濃厚さ、熟した果実のような香りが特徴です。

この複雑で繊細な個性に隠れることなく、日本の沖縄・小浜島 の黒糖の素晴らしい香りとコクを最大限に引き出しました。

さらに太陽に照らされ甘味と酸味をしっかり蓄えたジューシーな柑橘「タンカン」や、乳製品や黒糖との相性の良さが際立つ沖縄胡椒「ピパーチ」 のスパイシーでフルーティーなアクセントが加わり、最高のマリアージュを体感いただけます。 

ビスキュイ、ジェラート、ジュレ、ショコラ・・・と幾層にも重なる素材と味わいはまるでケーキをたべているかのように幸福感に包まれます。

 



 

冷菓商品は店頭での販売の予定がございませんので、是非オンラインでチェック目

下記商品は今回の販売にて今季終了の予定です。追加販売の際はご連絡させていただきますが、お見逃しのないようお願いいたします。

・ビジュー・ド・グラッセ サントメ~リュウキュウと

・ビジュー・ド・グラッセ ベルガモットフロマージュ

 

またビジュー・ド・グラッセ フリュイ・ルージュは今回販売数に限りがございます。7月受注分はたくさんご用意しておりますので、ご了承くださいませ。

 

 
 

磯部

 

社員研修旅行2024 in長野県

こんにちは、カフェタナカです。

先月は本店メンテナンスにお休みを頂きまして、誠にありがとうございました。

 

私たちが普段取り扱っている食材に対する学び、そしてスタッフ同士のチームワークを高めるため、

メンテンス日を利用して、長野県へ1泊2日の社員研修旅行へ行ってまいりました!!

 

大型バスに乗ってレッツゴー!!!バスダッシュ

まずは1人ずつ自己紹介。

 

部署や名前はもちろん、転職組は前職ではどんな仕事をしていたのか、

趣味や好きなことは何か、そして何て呼んでほしいか等々。

朝からみんな元気よく話してくれたおかげでバスの中は大盛り上がり爆  笑笑い

 

あっという間に長野県に到着!!!

部署ごちゃまぜメンバーでBBQを楽しみましたバーベキュー左バーベキュー真ん中バーベキュー右

普段から食材を扱っているプロの料理人さん達!

みんな手際が良いですお願いキラキラキラキラ

 

さすがキッチン主任、お肉・野菜・やきそばが同時進行!!!

 

デザートはパティシエさん達がパイナップルを、

そしてバリスタが淹れる食後のコーヒーを楽しみましたコーヒー

 

 

 

 

1日目の研修メインイベント、ジャージー牛乳の工場見学へ。

カフェタナカのスイーツ作りにかかせないジャージー牛乳、

濃厚でコクがあり、まろやかな甘みが特徴ですおうし座

この度、工場見学をさせていただけることとなりました。

 

酪農家さんから運ばれた搾りたての牛乳が

どのような工程で私たち消費者の元へ届けられるのか、

たくさんのお話を聞かせていただきました。

牛も人間と同じ哺乳類なので子牛を産んで初めてお乳がでます。

搾乳後は次の出産まで体を休め、、、およそ3歳くらいで引退となるそうです。

ジャージー牛はホルスタイン種に比べて国内飼育数が少なく

寒さに弱かったり、ホルスタイン種に比べて乳の出が良くなかったりするそうで

本当に貴重な牛乳を頂いているんだな、と学ぶことができました。

 

 

夜は宿泊先ホテルで美味しいお料理を味わいながら表彰式を行いましたまじかるクラウン乙女のトキメキ

新人賞やベストホスピタリティ賞、MVP賞など・・・

受賞されたスタッフの皆さん、おめでとうございます!!!

 

研修旅行2日目。

この日も朝から雨模様・・・雨

長野県は停電が起ったりと、少し心配になる天気でしたが

研修旅行のメインイベント、契約農家さんでの研修を行いました。

 

今回はラ・フランスやゼネラルレクラークといった西洋梨の

摘果作業をお手伝いさせていただけることとなりました。

 

立派な美しい果実になるよう、1本の枝に大きなひとつの実を残して

他の実を剪定する作業なのですが、

例年ですと1本の枝に5つくらい実がつくところ、

今年は摘果する実がつかなかったり、そももそ花が咲かなかったりと

気候変動の影響をかなり受けている説明を伺いました。

 

大きく美味しく育ってね・・・と想いをこめながら

千尋シェフと一緒にスタッフ全員で丁寧に作業ハサミ

雨の中での作業は、上を向くと雨が目に入ってしまったり

脚立は足を滑らせないよう気をつけたり‥‥

農家さんのご苦労を少しでも体験すさせていただき

非常に有意義な研修となりました。

 

この度の研修旅行で、社員同士楽しくコミュニケーションを高めながら様々な経験を体験させていただきました。

チームワークを高め、この学びを仕事に還元してお客様に喜んで頂けるサービスに繋げてまいります爆  笑キラキラ

 

 

都竹