野村農園にて バジルの苗植え研修
カフェタナカでいつもお世話になっている野村農園へ
田中千尋シェフと共にパティシエ・キッチンスタッフが研修に行って参りました!
カフェタナカのスイーツやカフェメニューにかかせない野村農園のフレッシュハーブ
最近ですと、2023年バレンタインの新作ボンボンショコ「メランジュショコラ アミティエ」で
レモンバーベナを使用させていただきました
お天気にも恵まれ、まさに農作業日和
今回は、バジルの苗植え作業をやらせていただきました。
美味しく育つよう願いを込めながら、1苗ずつ丁寧に植えていきます。
普段から調理で使う材料が、どのように栽培されているのか、どれだけの手間をかけているのか。
実際に土と苗に触れて作業することで、新しい発見があったり、食材の見方が変わったり、
パティシエ・キッチンスタッフ共に有意義な研修となりました。
苗植え作業の後は、野村農園の採れたてハーブを使用した手巻き寿司パーティー
とーーーっても美味しく頂きました
これは新しいレシピの参考になるかも………
今回苗植えしたバジルが育ちましたら、収穫作業もやらせていただく予定です
収穫後のバジルは、カフェタナカのサロンメニュー、スイーツメニューで使用していきます
皆様に提供できる日まで、楽しみにお待ちください