明日から日勤3連勤なので、お休みの今日は作り置き
いつもお弁当ですが、前日の残り物を持っていったり納豆ご飯にしたり、独身の時よりクオリティーが落ちたお弁当になっています。
夕食で力を使い果たしてる
今日、明日の献立が、ローストビーフと秋刀魚なので、お弁当に入れられるものが無い…
その為重い腰を上げて料理開始
小松菜ナムル
残り野菜のお味噌汁(写真なし)
3本100円の人参サラダ
パプリカマリネ
100グラム鶏むねと残り野菜の炒めたやつ(適当、写真なし)
ほぼレンチンで、もはや料理とも言えないかもですが、冷蔵庫の中の整理にもなって良き
持っていくだけマㇱ弁当です。
あとはシーツ類洗濯したり、洗面台掃除したり、貯まってた牛乳パックなんかをスーパーに持って行ったりと、細々したことですが色々出来ました
仕事の日は生きる為の家事(必要最低限の洗濯、洗い物、料理)だけで精一杯なので、休日にプラスαが出来ると、自己肯定感が上がります
ちなみに私の掃除の能力はゼロなので、ルンバ作動したり、コンロなどの掃除は夫の担当です(笑)