お焼きで一杯@お焼き村大門店 |    NOBUBUのBUろぐ

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  火焼けたかなぁ~? ま~だまだ音符

 

  

 

   パチッぱちっ! なんの音 ? 炭が弾ける音??

 

  

 

  汗汗だくの私たちに「熱いから、むこうで待ってれば~」との優しいお言葉。

 

   お言葉に甘え、囲炉裏から離れたテーブルで、お焼きの到着を

 

   お約束のベスト飲料と共に待つ事に・・・ビール

 

  

 

   一汗かいた後の、ビールは格別です。娘は必ず日本酒ですが冷酒

 
   七草粥。お焼きの到着を待っている間、サービスで出して下さった
 
   炊き込みご飯と、お通しの胡瓜を頂きますキュウリ
 
   この炊き込みご飯、米が美味しく、米どころに来た実感と共に
 
   一粒一粒がとても味わい深かったです。
 
   胡瓜の漬物が、究極に美味しくて
 
   これでご飯2杯位、食べられる感じがしました。
 
   憎い位に、お酒とベストマッチですバンザイ
 
  

  

    クラッカーそして・・・・いよいよ・・・・

 

    お焼き職人さんが、焼きたてを運んでくれました期待すまいる(ブレてごめんなさい)

 

  

                            右上矢印汗だくの娘

  

    自分たちのお焼きと、感動のご対面うへ滝汗の甲斐あり嬉

 

    職人さんの腕が極まり、本当に美しい嬉お・や・き

 

    「OH MY お焼きスマイル」との雄叫びも聞こえた程です。

 

  

 

    感動で手が震えますが(実際は超熱で・・・)我慢大会続きの如く

 

    半分にして、皆様にお披露目します↓

 

  

 

   「お焼きの神様、職人さま、ありがとうThank you

 

   素晴らしく香ばしく、パリパリとしていながら、もちっともしている

 

   皮部分は囲炉裏の成せる技だと、実感できる感動美味!!

 

   中身の餡子は甘さを抑えて、夏場には最適な塩加減で

 

   本当に美味しかったぁ。そして野沢菜がこれほどまでに

 

   美味しいと、初めて知りました野沢菜

 

   (実は、漬物系さほど好きではないNOBUBUでした)

 

   美味しいお焼きと日本酒で一杯。大満足でゆったりと

 

   していたら、時は止まったかのようでした時計

 

   しかし、実際は・・・気づくと時を忘れていたようで

 

   善光寺へ参る時間はなくなり、急いで駅まで戻り

 

   白馬行きのバスへ乗る事に・・・・

 

   かなにせ、バスの本数が少ないもので。

 

   美味しいお焼きと遠赤外線パワーで、帰りは駅まで徒歩20分位

 

   で到着しました。楽しかったお焼き手作り体験と、思い出しても

 

   ヨダレが出そうなパリモチお焼きに、出会えた事に感謝・感謝きらきら

 

   

 

 

                                                    つづく

    参照:小川の庄 おやき村大門店 https://we-love.nagano.jp/oyaki/

 

 

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