こんにちは!
カウンセリングルーム
しあわせサポートKanauです。
お立ち寄りくださりありがとうございます❗
今日は、
色々な仕込み仕事が一段落 & 夏野菜報告をしたいと思います
毎年梅雨入り前は、夏野菜のお世話や梅仕事等、
やらねばなこと沢山で相変わらずバタバタの毎日。
今年は、全国的に雹や強風、春先の高温等で梅が不作で、良い梅を手に入れるのにご苦労された方も多いのではないでしょうか。
今年もいつも予約をしておくパルシステムさんから、
不作の中でも良い梅を届けて頂き、本当に感謝で一杯です♪
紀州の方は実もふっくらしていて同じ分量なのにこんなに違います。
昨年は暑すぎて発酵しまくり、泡が凄かったのですが、今年はそこまでではないものの、ちょっと発酵してますね。
松本で、真澄の粕とり焼酎「すみ」をせっかく買ってきたので、
と、銀座NAGANOで、夫の幼なじみであり地元の先輩が、ソムリエをされていて
(長野ワイン協会公認アンバサダーなのだ)
22日に1日バルジャックをすると聞いて
22日に1日バルジャックをすると聞いて
自分で育てたにんにくでにんにく麹を作ること![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
醤油麹(ニンニク入り)も仕込んで
にんにく麹は、ニンニクチューブの代わりのように色々使えて、パスタに入れたり、お肉を漬け込んで焼いたり、スープに入れたり。
私は馬刺しに付けて食べるのが大好き![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
無添加で安心安全、栄養満点おすすめですよ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ヨーグルトメーカーが無くても作れるので、
是非作ってみてくださいね♪
さて、夏野菜報告も合わせてしたかったのですが、
長くなってしまったので、次回に続きます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
今日もお読み頂き、ありがとうございました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
次回の松本セッション
7/26(金)~28(日) に決定しました!
ご希望される方は是非下記までご連絡ください
松本セッション アースセラピールーム
お電話は、090-6363-4380
へ宜しくお願い致します。
(横浜、東京エリアでは現在出張、Zoomのみ受け付けしております。)