山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】
からだとこころをととのえるおうちごはん教室
たむらみゆき
です。
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旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案

いつもはお米だけど、
たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理の「食」を通じて、
からだとこころをととのえることを
お手伝いしています。
公式LINEでは
170人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
▼今後のレッスン予定▼
お陰様で現在募集中のレッスンはすべて満席となりました!
ありがとうございます💛
年内は、もうレッスンしないかなぁ…
米粉シュトレンレッスンをしようと思っているのですが、
受けたい方いらっしゃるかな?
オンライン限定・一回限りでやろうかな、と思っています。
詳細は、またお知らせするね( *´艸`)💕
あさって27日(水)はインスタライブの日!
10月終わりから、二週間に一度のお昼12時から
インスタライブを始めました。
まだ曜日が定まっていないのだけど、
しばらくは実験的に色々な曜日で開催することにしています。
次回は、あさって!
【包まないロールキャベツ風】を作ります。
包まない?
ロールキャベツなのに!?
ってなってますよね…( *´艸`)
頭の中

になってる方はぜひインスタライブへ



お越しくださいね。
12時からですので、ランチタイムのBGMに。
夕飯の参考に。
クリスマスメニューにもオススメです🎄
完成写真がなくて、
本当~~~~~に申し訳ないんだけど
「作り置きの会」
や
「献立サブスクサービス」
でご提供したら
すっごく好評で



工程は簡単なんだけど、なんだか豪勢に見える

そして、間違いのない美味しさ

発酵料理です。
塩糀使います。
調味料は、塩糀しか使いません。
シンプルこそ、食材の美味しさもしっかりと味わえるんですよね。
重ね煮の調理法も使うので、めっちゃ楽です。
たむらがお伝えする「重ね煮×発酵」のお料理は
旬の食材・お野菜をたっぷりと取り入れて
からだをととのえながら、
ちゃんとお腹もこころも満足できるものなんです

このレシピは色々アレンジもあるのですが、
それはレッスンにお越しくださった方や
献立サブスクご利用者様のみに

美味しいものは、元気にしてくれます。
笑顔にしてくれます。
レッスン後ご帰宅直前に撮影させていただきました。
レッスン中に撮影するの忘れてたのです

重ね煮も発酵料理も
大人も子ども同じものを作って取り分けることができます
あさってインスタライブでお伝えする
【包まないロールキャベツ風】も然り。
アーカイブも残しますが、
ぜひリアルタイムでお越しくださいね。
コメントでの交流が楽しくて
楽しみです

「小雪」に入り、あっという間に秋から冬になりましたね。
でも、昼間はぽかぽか陽気だから、
激しい寒暖差で体調崩しがち…
美味しい料理作って
からだもこころもポカポカ温まりませんか?
ライブでお会いできることを楽しみにしています。
たむらのインスタグラムは