山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン
 
からだとこころをととのえるおうちごはん教室
 
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
 
いつもはお米だけど、
たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン時々米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理の「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お手伝いしています。
 
 

公式LINEでは

170人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
 
 

 

ただいまより募集を開始します 

 

 

 

今すぐお申込みはこちら

 

レッスン詳細は、昨日の記事をご覧くださいね

↓↓↓

 

 

 

ただ「作り置き」を作るだけじゃ、

結局、日々の献立にはあまり役に立たないんですよね、実は。

 

だって、組み合わせに迷うから。

 

 

だからね、

このレッスンでは

組み合わせのヒントも合わせてお伝えします照れ

 

 

 

一回のレッスンでお伝えできることには限界があるので、

そこは一年を通してのレッスンでお伝えしていくつもりです。

 

 

 

一年通してレッスンをご受講いただくと、

 

 

 

ひらめき電球一年後には、旬の食材を使ったお料理が色々作れるようになる

 

ひらめき電球献立の組み立て方もわかってくる

 

ひらめき電球作り置きするものと作り置きしないものの振り分けで

失敗がなくなる

 

ひらめき電球献立のアレンジ力も身に付く

 

 

 

このあたりの変化を狙っています。

 

 

 

 

クリスマスやお正月などのイベント時には

特別レッスンも開催しようかと検討しています。

 

 

 

 

レッスンで大好評気づきのかぼちゃのポタージュは

秋の会メニュー

 

 

こちらは、重ね煮の調理法で作るので、材料を切って重ねて火を通すだけ。

生クリームやバターは一切使わない、

身体に本当に優しくて、離乳食にも重宝します。

 

 

 

 

 

お申込み期間は、

 

9月8日(日)10時~15日(日)23時59分

 

 

 

 

お早めにお申込みくださいね。