山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】
からだとこころをととのえるおうちごはん教室
たむらみゆき
です。
=============
旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案

いつもはお米だけど、
たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パン時々米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理の「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お手伝いしています。
公式LINEでは
170人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
ただいまより募集を開始します
今すぐお申込みはこちら
レッスン詳細は、昨日の記事をご覧くださいね
↓↓↓
ただ「作り置き」を作るだけじゃ、
結局、日々の献立にはあまり役に立たないんですよね、実は。
だって、組み合わせに迷うから。
だからね、
このレッスンでは
組み合わせのヒントも合わせてお伝えします
一回のレッスンでお伝えできることには限界があるので、
そこは一年を通してのレッスンでお伝えしていくつもりです。
一年通してレッスンをご受講いただくと、
一年後には、旬の食材を使ったお料理が色々作れるようになる
献立の組み立て方もわかってくる
作り置きするものと作り置きしないものの振り分けで
失敗がなくなる
献立のアレンジ力も身に付く
このあたりの変化を狙っています。
クリスマスやお正月などのイベント時には
特別レッスンも開催しようかと検討しています。
レッスンで大好評のかぼちゃのポタージュは
秋の会メニュー
こちらは、重ね煮の調理法で作るので、材料を切って重ねて火を通すだけ。
生クリームやバターは一切使わない、
身体に本当に優しくて、離乳食にも重宝します。
お申込み期間は、
9月8日(日)10時~15日(日)23時59分
お早めにお申込みくださいね。