山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
です。
=============
旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240316/17/tamu-tamu0408/6c/99/j/o0607108015413710656.jpg?caw=800)
今日は、とてもお天気が良くて暖かく、
娘が午後イチで習い事があって、
夫が久しぶりに土曜日休みだったので、
家族でお出かけ。
お昼は、小麦のサンドイッチ。
アレルギーじゃないから、小麦もいただきます。
単純に、
米粉だから🆗、小麦だから🆖
ではない。
かつての私は、
米粉🆗、小麦🆖思考
/
米粉のお教室してるから、小麦は食べちゃダメ。
小麦はすべて悪いもの。
\
と思い込んでた。
本当は、違うんです。
小麦すべてを悪にしない。
身体にものすごく負担がかかるのは、品種改良を重ねられたもの。
だからこそ、
選ぶちからが必要だなと思います。
お昼にいただいたサンドイッチは、
材料にこだわりを持ち、
具材はもちろん、
サンドイッチに使われているマヨネーズや甘辛ソース、
そして、食パンも手作りされているんです。
とことんこだわっている「この人」が作るから、
安心感がある。
だから、
私は、それを選ぶ。
何を食べるか、
誰と食べるか。
も大事。
誰が作ってくれたのか、
も大事なんです。