山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
です。
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旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案

いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
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米粉パンと出会って、7年。
発酵させて作る米粉パンは、
延べ300名様以上にお伝えしてきました。
今更?
な感じがするかもしれませんが、
もう一度、
学び直したくなったので、
実は、
今年頭から、
学び始めました。
《フライパンで作る、
ふわふわ米粉パン》は、
作り始めてから
「いただきます」まで
一時間足らず✨
発酵ありきの「流し込みタイプ」米粉パン
では、まずありえない。
さらに、
流し込みタイプの米粉パン…
いわゆる
「米粉食パン」は、
水分量も発酵のタイミングも
季節や作る環境によって
変わってくるから、
実は、難しいの。
どれだけ、
「失敗しました😭」メッセージを
見てきただろうか。
どれだけ
「もう、作らなくなりました😢」を
聞いてきただろう。
せっかく、
貴重な時間とお金を使って、
レッスンにお越しくださって、
学んでくださったのに、
失敗しちゃうから、
結局作らなくなった…
・
生徒様に
こんな悲しく寂しい想いを
してほしくないから、
もっと簡単にできる米粉パンを
学んでいます。
簡単に作れるけれども、
作り方に、こだわりたい。
材料にも、こだわりたい。
簡単だからこそ、
こだわりがあるものにしたい。
身体のことを考えてるからこそ、
米粉にまで、こだわりたい。
それが叶うのが、
米粉業界の重鎮
みやなり ちあき 先生が代表理事を務めてらっしゃる
ヘルシーライフデザイン協会
の《ヘルシー米粉パン》
そして、
美味しくないと意味がない✨
←ここ、大事www
・
米粉は、無農薬。
作り手さんの愛情が詰まった、
協会オリジナルのもの。
だからこそ、
美味しいのです😊
・
米粉パン経験者さんはもちろん、
米粉パン初めてさん🔰を
しっかりサポートできるようになるため、
❝ヘルシー米粉パン認定講師養成講座❞
を受講中。
picは、
課題①
プレーンなふわふわ米粉パン
もう、
失敗を恐れなくてもいい。
温度とか湿度も
気にしなくてもいい。
米粉パンを作ったことがない方も、
作ったことはあるけど
失敗して離れてしまった方も、
子どもが小さいから、と
諦めてる方も、
美味しい💕
って、笑顔に
こころから幸せになれる
米粉パンを作れるようになります。
ね、
食べてみたいでしょ?
こちらは、
ごぼうとヤーコンのきんぴら
と、
マヨネーズ不使用かぼちゃサラダ
です。
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