山口県周南市

 

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
 
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
 
 

公式LINEでは

150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 
 
 
 
*****⁡
米粉パンと出会って、7年。⁡
発酵させて作る米粉パンは、⁡
延べ300名様以上にお伝えしてきました。⁡
今更?⁡
な感じがするかもしれませんが、⁡
もう一度、⁡
学び直したくなったので、
 
実は、
今年頭から、
学び始めました。
 
 
 
《フライパンで作る、⁡
ふわふわ米粉パン》は、⁡
作り始めてから⁡
「いただきます」まで⁡
一時間足らず✨⁡
発酵ありきの「流し込みタイプ」米粉パン⁡
では、まずありえない。⁡
さらに、⁡
流し込みタイプの米粉パン…⁡
いわゆる⁡
「米粉食パン」は、⁡
水分量も発酵のタイミングも⁡
季節や作る環境によって⁡
変わってくるから、⁡
実は、難しいの。⁡
どれだけ、⁡
「失敗しました😭」メッセージを⁡
見てきただろうか。⁡
どれだけ⁡
「もう、作らなくなりました😢」を⁡
聞いてきただろう。⁡
せっかく、⁡
貴重な時間とお金を使って、⁡
レッスンにお越しくださって、⁡
学んでくださったのに、⁡
失敗しちゃうから、⁡
結局作らなくなった…⁡
・⁡
生徒様に⁡
こんな悲しく寂しい想いを⁡
してほしくないから、⁡
もっと簡単にできる米粉パンを⁡
学んでいます。⁡
 
 
 
簡単に作れるけれども、⁡
作り方に、こだわりたい。⁡
材料にも、こだわりたい。⁡
簡単だからこそ、⁡
こだわりがあるものにしたい。⁡
身体のことを考えてるからこそ、⁡
米粉にまで、こだわりたい。⁡
それが叶うのが、⁡
⁡米粉業界の重鎮
みやなり ちあき 先生が代表理事を務めてらっしゃる
ヘルシーライフデザイン協会
の《ヘルシー米粉パン》⁡
そして、⁡
美味しくないと意味がない✨⁡
←ここ、大事www⁡
 

 
米粉は、無農薬。⁡
作り手さんの愛情が詰まった、⁡
協会オリジナルのもの。⁡
だからこそ、⁡
美味しいのです😊⁡
・⁡
米粉パン経験者さんはもちろん、⁡
米粉パン初めてさん🔰を⁡
しっかりサポートできるようになるため、⁡
❝ヘルシー米粉パン認定講師養成講座❞⁡
を受講中。⁡
picは、⁡
課題①⁡
プレーンなふわふわ米粉パン⁡
もう、⁡
失敗を恐れなくてもいい。⁡
温度とか湿度も⁡
気にしなくてもいい。⁡
米粉パンを作ったことがない方も、⁡
作ったことはあるけど⁡
失敗して離れてしまった方も、⁡
子どもが小さいから、と⁡
諦めてる方も、⁡
美味しい💕⁡
って、笑顔に⁡
こころから幸せになれる⁡
米粉パンを作れるようになります。⁡
ね、⁡
食べてみたいでしょ?⁡
 
 
和の食材がめっちゃ合う✨
こちらは、
ごぼうとヤーコンのきんぴら
と、
マヨネーズ不使用かぼちゃサラダ
です。
 
#ヘルシーライフデザイン協会⁡
#ヘルシー米粉パン認定講師⁡
#ヘルシー米粉パン認定講師養成講座⁡
#グルテンフリー ⁡
#米粉パン ⁡
#米粉パン教室 ⁡
#オンライン米粉パン教室 ⁡
#米粉パン認定講師⁡
#山口県周南市