山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
です。
=============
旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案

いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
いよいよ、明日です。
明日からお申込み開始。
昨日、
ライン公式にて、
詳しいご案内を先行配信しました。
人数限定・期間限定で
モニター価格にてご案内します!!
先日開催しました体験会にご参加くださった方から
すでにお申込みをいただいていますので、
お席僅か…
明日、ご案内投稿をしますので、
お楽しみに✨
そう、体験会!!
2回目の体験会は
なんと、
70代の男性がご参加くださいましたよ

他にお申込みをいただいていたのですが、
体調不良等でキャンセルに…
この男性は、お若い頃から
健康や食に対しての意識が高く、
普段から発酵調味料を取り入れて
らっしゃるそうです。
ご受講後にいただいたアンケートでは、
最後のアンケート項目が
嬉しすぎる…
また、
キーマカレーが好きなのだそうで、
好きなものが
腸活と結びつくことがとても嬉しかったそうです。
素晴らしい言葉で、
ご感想をいただき、とても嬉しい限り
なのですが、
なぜ、ここまでの知識が??
と、疑問に思いましてね。
お聞きしたら、
なんと、
ファスティングのサポートコーチ
をなさっている、とのこと!!
それは…知識が豊富なはずですね。
よしむらこうのすけさん
主にXにて、
発信してらっしゃいます。
https://x.com/Genkikaigoirazu?t=rBB5owVGfBZljttToGxAOg&s=09
ハーブファスティング
という、空腹にならないファスティングの
サポートをなさっています。
よしむらさんもおっしゃっていますが、
心身ともに健康でいること
自分の魅力、能力を発揮できること
は、
からだとこころが整っていてこそ
できること。
だからこそ、
腸活が大事。
とても充実した体験会となり、
わたしも楽しくて、
たくさんの学びをいただきました。
ご縁に感謝です✨
発酵料理体験会は、
しばらくお休み。
明日リリースの
《発酵通信講座》。
0期生となるモニター様の
サポートをしっかりとしていきたいからです。
通信講座だけど、
一方通行ではない。
よしむらさんがそうだったように、
お申込みくださった方の中にある、
点と点が
線で結ばれていく
ことを
していきますよ。