山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
です。
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旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案

いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
先日ね、インスタで
「醤油糀とお水だけで美味しく作れちゃう発酵かぼちゃ煮」
をご紹介しましたが、
ご覧くださいましたか?
↓↓↓
それでね、
つくレポをいただきましたので、
ご紹介しますね。
とっても美味しく作ってくださいました
「口から入るものの大事!!」
本当に、そうですよね。
作ってくださったのは、
山口県岩国市で美容サロンを営まれてらっしゃる
【完全予約制・プライベートサロン】brilliantdays
のオーナー・まゆみさん。
親子遠足があったので、
お弁当用に作られたそうですが、
醤油糀すごい!!
とのご感想をいただきました。
まゆみさんのね、
フェイシャルワックスを体験したのですが、
も~~~、とにかくすごいんです!!
そちらについては、
また改めて投稿しますね。
さすが、美容のプロ



お肌を整えるためには、
外からのケアって、必要ですよね。
でもね、
フェイシャルエステでプロからのケアを受けるだけではなく、
日々、自分でローションパックや市販の美容パックでホームケアをするだけでもなく、
中からのケアも必要なんです!!
内外からのケアが必要だ、と
知識も経験も豊富なまゆみさんから
たくさんのことを教えていただき、
わたしも共感!!
中からのケア…
そう、食事ですね。
「口にするもの」
は、わたしたちのからだを作ってくれるんです。
旬を意識するだけで、
添加物に少し気を付けるだけで、
調味料を本物に変えるだけで、
何もしなかった頃のわたしから
変わることができるんです。
何でもかんでも「発酵調味料」を使えばよい、
というわけではないけど、
毎日ちょっとずつ使うことで
変わっていける。
11月4日リリースの《発酵通信講座》は、
「ちょっとだけ、してみようかな」
ができる講座です。
気になる方は、
たむらのLINE公式へご相談くださいね。