山口県周南市

 

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
 
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
 
 

公式LINEでは

150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 

 

 

先日ね、インスタで

醤油糀とお水だけで美味しく作れちゃう発酵かぼちゃ煮

をご紹介しましたが、

ご覧くださいましたか?

 

↓↓↓

 

 

 

 

 

 

それでね、

つくレポをいただきましたので、

ご紹介しますね。

 

とっても美味しく作ってくださいましたハート

 
 
 
 
口から入るものの大事!!
 
本当に、そうですよね。
 
 
作ってくださったのは、
山口県岩国市で美容サロンを営まれてらっしゃる
【完全予約制・プライベートサロン】brilliantdays
のオーナー・まゆみさん。
 
 
親子遠足があったので、
お弁当用に作られたそうですが、
 
 
醤油糀すごい!!
 
とのご感想をいただきました。
 
 
 
まゆみさんのね、
フェイシャルワックスを体験したのですが、
も~~~、とにかくすごいんです!!
 
そちらについては、
また改めて投稿しますね。
 
 
さすが、美容のプロキラキラキラキラ
 
お肌を整えるためには、
外からのケアって、必要ですよね。
 
 
でもね、
フェイシャルエステでプロからのケアを受けるだけではなく、
日々、自分でローションパックや市販の美容パックでホームケアをするだけでもなく、
 
中からのケアも必要なんです!!
 
 
 
内外からのケアが必要だ、と
知識も経験も豊富なまゆみさんから
たくさんのことを教えていただき、
わたしも共感!!
 
 
 
 
中からのケア…
そう、食事ですね。
 
「口にするもの」
は、わたしたちのからだを作ってくれるんです。
 
 
 
 
旬を意識するだけで、
 
添加物に少し気を付けるだけで、
 
調味料を本物に変えるだけで、
 
 
何もしなかった頃のわたしから
変わることができるんです。
 
 
 
何でもかんでも「発酵調味料」を使えばよい、
というわけではないけど、
 
 
毎日ちょっとずつ使うことで
変わっていける。
 
 
 
 
 
 
 
 
11月4日リリースの《発酵通信講座》は、
 
「ちょっとだけ、してみようかな」
ができる講座です。
 
 
気になる方は、
たむらのLINE公式へご相談くださいね。
 
 
 
    
ハロウィンお知らせハロウィン
 
旬のかぼちゃを使って作る
【発酵料理&発酵スイーツ
全6レシピ】
 
10月28日に、
たむらのLINE公式へご登録の皆様へ
プレゼントします。
 
 
たむらのインスタでは、
レシピメニューをリールにてご紹介中!
 
まだご登録いただいていない方は、
ご登録くださいね。
 
友だち追加