山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
米粉と発酵のお料理教室
たむらみゆき
です。
=============
旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
こちら、募集中です!!
↓↓↓
さて、今日は。
先日、思い付きで
インスタライブしました。
重ね煮豚汁をね、
作りましたよ。
重ね煮だから、
炒めなくても、いいんです。
ただただ、食材を重ねるだけ。
重ね煮調理は、
食材の旨味を最大限に引き出してくれるので、
本当に美味しくなります!
昨日から募集開始しました
『発酵料理・体験会』でお伝えする
発酵キーマカレーも、実は重ね煮です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
だから、このキーマカレーも炒めないんです。
ノンオイル!!
カレーは、
発汗作用があるスパイスを使用するため、
実は、
身体を冷やします。
だけど、
少しの工夫で、身体が冷えにくいカレーに。
お楽しみに💕
↓↓↓