こちらが、当教室の11月からの新メニューでございます!
改めまして、こんにちは。
たむらみゆきです。
先日、
【たむらの新たな宣言】をさせていただきましたね。
読んでくださいましたか?
からだとこころと暮らしの研究家・たむらみゆき
として、活動を開始いたします!
まあ、大きく何かが変わるわけではありません(笑)
が、色々、ちょこちょこ変更しいております。
大きく変わるのは、こちらかな。
「お料理教室」を「研究所」とします!
わたしが、研究家だからね
故に、
お教室・レッスンとしていたものは、「研究室」へ。
そしてご参加くださるみなさまは、
「研究員」
白衣ではなく、
お気に入りのエプロンで
お越しくださいませ。
各メニューの詳細はこれから随時、こちらの記事にアップしていきますね。
まずは、
こちらは、これまで開催していました
「旬彩レッスン」や「発酵レッスン」、
「米粉レッスン」をまとめたもの。
ワンプレート+アルファに旬を大切にした食材を
発酵食をしっかりと使って盛り込んで
カラダを満たし、
米粉のおやつでココロを満たす
詳細は、
【Ⅰ.暮らしある】詳細 をご覧くださいね。
11月は、
11月11日(水)10時~13時30分
11月26日(木)10時~13時30分
に開催。
各日3名様限定でございます!
※両日とも、同内容でございます。
内容は、まだ決まってません(笑)
11月なのでね。
冬に備えて、のことや
旬のさつまいも🍠を使ったものを
考えております。
決まりましたら、お知らせしますね。
こちらを、ぽちっと♥️
あ!
12月はお楽しみ
【クリスマス特別レッスン】を
開催しようかな~と考えてます。
12月18日(金)と、
12月23日(水) →12月24日(木)。
やっぱり内容は考えてないけども(笑)😆
ともに、10時~14時頃まで。
特別なので受講費も少し上がります。
何をしようかな✨
そして、メニュー一覧のⅡ.は、
季節のお楽しみ研究会なのですが、
12月は、
【りんごのバラの米粉タルト】をお伝えしますよ!
りんごの美味しい季節です。
ちょっとしたお持たせや、クリスマスにも
こちらは、過去にご参加くださった方の作品です。
イチゴが手に入るかどうかわかりませんが、
手に入れば、イチゴも使って贅沢に
公式LINEで先行配信したのですがね、
12月15日(火)
12月21日(月)
で開催予定です。
どちらも10時からですが、
ランチ付にするかどうか考え中です。
タルトのご試食はどちらもあります
ランチ付きなら、
13時30分頃までで、6,600円。
ランチなしなら、
①10時~12時と
②13時~15時の
二部制にして、4,400円。
直径12cmのタルトと
ミニサイズのタルトを作っていただき、
12cmの方はお持ち帰り。
ミニサイズの方を
ご試食で召し上がっていただきます。
ランチ付きの一部制か、
ランチなしの二部制かは、
一番にお申込みくださった方に合わせることにします!
この研究会も、
公式LINEでは、
各研究会や季節の豆知識を
先行配信してますよ。
先行予約も受付
ご登録は、こちら
ぽちっと❤️
あるいは、
https://lin.ee/3XLVVnp