この投稿をInstagramで見る

【お米の甘さを味わえる米粉パン】   今、 #商用利用 での #米粉パンレッスン をさせていただいている、 @bakery_oneheart さんからいただいた米粉。  #周防大島産  #無農薬米からできた米粉    普段レッスンで使用している米粉と 諸々異なるため、 調整のために 何度も試作してます。   炊いたときに美味しいお米は、 米粉で調理したときも美味しい!  と、思いきや、 実はそうでなくて。  そのあたりは、 レッスンでお話ししてます。 気になる方は、 レッスンへお越しください♥️       でもね、 ワンハートさんこだわりの 米粉は、違うんです!   お米で炊いても美味しい #ひのひかり 。 山口では主流の品種。   これが、米粉に製粉して パンにしても美味しいんです✨   とにかく、 お米の甘さを感じることができるので、 お砂糖を従来レシピよりも 減らしてます。  お米の甘さって、 炊いたごはんだと、 よーく噛めば味わえます。  でもさ、 ごはん食べるときって、 だいたいおかずあるし、 ごはんのお供あるし、 なかなかごはんだけを食べるって ないよね。   米粉パンは、 お砂糖もお塩も油も 入ってるけど、 わたしのレシピはすべて最低限。  だって、 おうちで作って、食べるものだから。    最適だからこそ、 米粉からお米の甘さを 感じることができます。    こんな美味しい米粉は 初めてなの♥️   作って、食べて、幸せ(ノ´∀`*)   写真は、先日の試作。 朝ごはん。 #旬の果物 と一緒に。 作ったら、 娘が食べる食べる(笑)   #ロールパン と #シナモンロール 作りました。   あっという間になくなりました💕     市場に出るまではまだ先ですが、 ワンハートさんのプロジェクト、 応援してます!    ワンハートさんへのレッスンも ラスト一回。 楽しみだー✨    #ワクワク  #山口県産  #こだわり米粉  #お米の甘さ  #米粉パン  #お塩もこだわり  #商用利用レッスン  #認定レッスン  #グルテンフリー  #小麦不使用  #卵不使用  #乳製品不使用  #お料理教室  #たむらみゆき  #試作も好き  #研究者 

たむら みゆき(@miyuki.april.19)がシェアした投稿 -