【お米の甘さを味わえる米粉パン】今、#商用利用 での#米粉パンレッスン... この投稿をInstagramで見る 【お米の甘さを味わえる米粉パン】 今、 #商用利用 での #米粉パンレッスン をさせていただいている、 @bakery_oneheart さんからいただいた米粉。 #周防大島産 #無農薬米からできた米粉 普段レッスンで使用している米粉と 諸々異なるため、 調整のために 何度も試作してます。 炊いたときに美味しいお米は、 米粉で調理したときも美味しい! と、思いきや、 実はそうでなくて。 そのあたりは、 レッスンでお話ししてます。 気になる方は、 レッスンへお越しください♥️ でもね、 ワンハートさんこだわりの 米粉は、違うんです! お米で炊いても美味しい #ひのひかり 。 山口では主流の品種。 これが、米粉に製粉して パンにしても美味しいんです✨ とにかく、 お米の甘さを感じることができるので、 お砂糖を従来レシピよりも 減らしてます。 お米の甘さって、 炊いたごはんだと、 よーく噛めば味わえます。 でもさ、 ごはん食べるときって、 だいたいおかずあるし、 ごはんのお供あるし、 なかなかごはんだけを食べるって ないよね。 米粉パンは、 お砂糖もお塩も油も 入ってるけど、 わたしのレシピはすべて最低限。 だって、 おうちで作って、食べるものだから。 最適だからこそ、 米粉からお米の甘さを 感じることができます。 こんな美味しい米粉は 初めてなの♥️ 作って、食べて、幸せ(ノ´∀`*) 写真は、先日の試作。 朝ごはん。 #旬の果物 と一緒に。 作ったら、 娘が食べる食べる(笑) #ロールパン と #シナモンロール 作りました。 あっという間になくなりました💕 市場に出るまではまだ先ですが、 ワンハートさんのプロジェクト、 応援してます! ワンハートさんへのレッスンも ラスト一回。 楽しみだー✨ #ワクワク #山口県産 #こだわり米粉 #お米の甘さ #米粉パン #お塩もこだわり #商用利用レッスン #認定レッスン #グルテンフリー #小麦不使用 #卵不使用 #乳製品不使用 #お料理教室 #たむらみゆき #試作も好き #研究者 たむら みゆき(@miyuki.april.19)がシェアした投稿 - 2020年Sep月8日am12時00分PDT