米粉って何?

米粉って難しいんじゃないの?

米粉の使い方がわからない!

美味しいものが食べたいけど、色々気になる・・・

アレルギーなの・・・

旬の食材を使ったお料理を作れるようになりたい!

腸内環境気になる!

自分に合う食材って?

 

という方へ。

 

 

 

「いただきます」を大切に。

こころをゆるめる 美味しい時間をご提供

米粉とお野菜のお料理教室

たむらみゆき です。

 

 

 

 

現在ご案内中のお教室(随時更新・募集前のものもあり。)

 

 

クローバー3月6日(金) 10時30分~13時30分頃

広島リビング・カルチャー倶楽部 講座

米粉パンレッスン

@広島市中区・ガストピアセンター

詳細詳細は、コチラ。  残席僅か

 

 

『さくらあんぱん』の予定です。
 
NEW3月9日(月) 10時00分~11時30分

初開催キラキラ遺伝子栄養説明会と米粉のことお茶会

@山口県周南市・自宅(旧熊毛町)

詳細はコチラ。   残席1名様

※GLA広島本部より、

スポーツ栄養にも詳しい管理栄養士の副学長が

いらしてくださいます。

ご自分のこと、お子様のこと、親のこと、、、

気になることがあるあなた、

せひ、ご参加くださいませ。

お子様連れも歓迎です。

当日は、米粉スイーツをご用意しますよ。

4月にも開催いたします!

 

クローバー3月12日(木) 10時00分~13時30分頃

お子様連れ歓迎キラキラお味噌(米味噌)作り&ぬか床作りコラボワークショップ

with Comakiクッキングサロン まき先生

@山口県周南市・櫛ケ浜市民センター

詳細は、コチラ残席僅か!

 

 

満3月24日(火) 10時30分~13時30分(予定)

旬彩レッスン:発酵のジカン~山口支部」  満席御礼(増席可能)

@山口県周南市・自宅(旧熊毛町)

→募集告知前に満席となりました。ありがとうございます!

 ※こちらのレッスンは、テーマを変えて、定期的に開催予定です。

4月開催テーマ:日にち未定「重ね煮のイロイロ」

 

NEW4月3日(金)  10時30分~12時(予定)

親子で楽しむキラキラ米粉のフルーツタルトレッスン」  

@広島市西区・シェアカフェMaaruにて。

→詳細は後ほど。

 

 

 

 

 

  

 

 

遺伝子栄養検査が気になる方はこちら

 

全国に20名しかいない「遺伝子(DNA)栄養マスターインストラクター」の

一員となったたむらみゆきがお伝えします!

 

生活習慣病のリスクがわかるだけでなく

自分に適した食べ方・食材、控えた方がいい食材、

生活習慣病リスク、運動方法、目的別アドバイス、

肌ケア方法・・・などなど、

「自分マニュアル」が一生に一度の検査でわかります!

まずは、説明会から(随時開催)。

食事分析をさせていただくこともできます。

詳細は後ほど。

気になる方は、ひとまずお問い合わせください!

3月9日説明会(お茶菓子)開催決定です♥️

 

 

 

特製・たむランチのご提供

 

広島市西区・ShareCafe Maaruにて、月に1~2回、

「まごわやさしいこ」をベースにしたランチを

ご提供します。

次回は未定ですが、

4月3日に、「米粉のフルーツタルト・親子レッスン」

開催いたします。

詳細は後日お知らせしますので、

春休み中のお子様の思い出作りに、

親子で一緒に参加してみませんか?

 

※写真はイメージです。
ここまでフルーツモリモリではないです💦
が、お楽しみに♥️

 

レッスン以外で、米粉パンを食べることができるのは、ここだけですよ。

 

 

各レッスンのお申込みについて

 

このボタンから、レッスンのお申込みが可能です下矢印

お申込はこちらをクリック
 

材料等準備の都合上、基本レッスン開催日の3日前までで締め切らせていただきます。

 

!
レッスンポリシー・キャンセルポリシーをお読みの上、

お申込みをお願いいたします。

【重要】レッスンポリシー はこちら

【重要】キャンセルポリシーはこちら

 

 

 

お申込み、お待ちしております。

 

よろしくお願いいたしますハート