連日、夏日のような気候ですね☀️
30度超えるとかさ…


報告が遅くなりましたあせる

先週火曜日に、「米粉パンの基礎・米粉食パン」レッスンStep.1を開催しました。


大好きなカラーの季節です。
山口県周南市・
米粉マイスター  たむらみゆき ですニコニコ


先月ひと月、お教室をお休みさせていただいて、レッスン内容などリニューアル。

米粉パンをより深く知っていただきたいと思い、コースレッスンを始めました。



こちらは、ご参加された皆さまの米粉食パンです。

ふんわりふっかふかに、できあがりましたピンクハート


米粉食パン初めての方でも、つやつやふわふわにできあがるように、しっかりとコツやポイントをお伝えします。

レッスンでは、まずは、わたしがデモンストレーション。
ご参加くださる方は、お一人様一台ずつ、ミニサイズの米粉食パンをお作りいただきます。




米粉食パンは、水分量の調整が難しいです。


作りながら、生地感やわからないことなど疑問点を解消していただきますメモ


こちらは、米粉食パン一斤。

翌日でも柔らかく、サンドイッチパンとして使えるように、柔らか仕上げのレシピでお伝えピンクハート



レッスンの最後は、座学で米粉について学んでいただきます。

コースレッスンは、3回で組み立てておりますが、すべての回に、米粉について「学び」のお時間を設けています。


難しくないように。

でも、
米粉の知識や扱い方がわかり、

普段の生活に米粉を乗り入れていただけるように。



ランチは、旬のお野菜たっぷりメニューです


今回ご参加くださった皆さま、米粉食パンは初めての方ばかりでしたが、皆さまの中の米粉パンに対する敷居が低くなったようです照れ


ご自宅でも、どんどん作っていただきたいです♥️

(ご自宅ですぐに復習できるように、【パン用米粉と酵母】セットをお土産にしております)


今後の予定は、

6月20日(木)  10時~
Step.2 米粉食パンアレンジを作ろう!
           ・シナモンパン(実習)
           ・フライパンde米粉パン2種(デモンストレーション)

7月9日(火)  10時~
Step.3 米粉食パンアレンジ②と焼き比べ
           ・米粉フォカッチャ(デモンストレーション)
           ・色々な米粉で焼き比べ(実習)

です。
ともに、残席3名様

それぞれ、Step.1やStep.2を受講されていなくても、単発でのご参加可能です。

Step.1の次回開催は、9月を予定しております。


楽しく、米粉パンを学びませんか?




かわいいわたしへ、

美味しい時間を

プレゼントピンクハート





 
上記レッスンのお申し込み・お問い合わせについては、
 
・件名に、各レッスン名
・本文に、
①お名前
②ご連絡先
③参加人数(大人◯名、子ども◯名)及びお子様ご参加の場合のランチの有無
⑤アレルギーの有無(ただし、重篤の方はご遠慮くださいませ)
 
をご記入の上、

miyuki.april.19☆gmail.com

(お手数ですが、☆を@に変えてください)

へ、メッセージをくださいませ。

折り返し、ご連絡させていただきますニコニコ

材料等準備の都合上、基本レッスン開催日の2〜3日前までで締め切らせていただきます。

 

お手数ですが、よろしくお願いいたします

 

 

ビックリマークレッスンポリシーキャンセルポリシーをお読みの上、お申込みをお願いいたします。