本日、「市販のルゥ不使用の発酵カレー」レッスンを開催いたしました。ご参加くださった皆様... View this post on Instagram 本日、「市販のルゥ不使用の発酵カレー」レッスンを開催いたしました。 ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました😊 カレールゥ使わないのに、油分も少ないのに、しっかりカレー。秘密は、アレ✨ 開催報告は、また改めてさせていただきます! レッスン中の写真がまったくないので🤣 デザートでお出しした、ガトーショコラの試作の写真を… こちら、卵・乳製品・お砂糖・チョコレート不使用のガトーショコラ。 2月の広島リビング・カルチャー倶楽部さんのレッスンでお伝えします。これからレッスンまで試作に励みます💦 #発酵カレー レッスン #市販のルゥ不使用 #発酵調味料 たくさん #スコーン も作った #参加者様のお子様に癒された #かわいすぎ #もちろん、グルテンフリー #米粉マイスター #食育指導士 #食育脳アドバイザー #山口県周南市 #発酵と米粉 #お料理教室 #たむらみゆき Miyuki Tamuraさん(@miyuki.april.19)がシェアした投稿 - 2018年Dec月19日pm10時14分PST