一昨日の広島行きは、「食」に関するお勉強会への参加でした

色々学んで、吸収して、美味しいものも頂いて、とても楽しい一日でした



「食べること」って、生きることには欠かすことのできないこと。
美味しいもの、食べることは大好き❤
気付いたら、ずっと食べることを考えてるときも(笑)
でも、アレルギーではないけど、
体質的に受け付けないものもあり、
第一子妊娠後、そして、体調を崩して(風邪ではなくてね)から「身体に摂り入れるもの」に気を遣うようになりました。
今は、体調・体質改善中なのですが、
これがなかなかしぶとくて。
一度崩してしまった体調は、なかなか戻ってくれないのです。
血液が生まれ変わるのに、3ヶ月かかるって言われてますよね。(細胞のリニューアル✨)
身体全体でみると、崩してた期間の3倍だったか…くらい、リニューアルするのに日数を要するらしくて。
コツコツと、
調味料変えるところから始めて、少しずつ、身体に摂り入れるものを変えてきました。
独身の頃は、ジャンクフード、深夜にカップラーメン、甘々なスイーツは毎日が当たり前な生活😅
今じゃ考えられないけど。
「食べること、食べるもの」にちゃんと向き合うようになると、身体だけじゃなくて、こころも軽くなってきました

繋がってるんだね〜
写真は、お持たせで持って行った、わたしが作った「米粉のマフィン〜くるみ入り」。
はちみつ使って、お砂糖不使用。甘さ控えめ、油分控えめ、優しい味で、娘も大好き💕