昨日は、生け花教室の日でした🌸

先生や他の生徒さんとはすごく歳が離れてますが、
いつも楽しい


昨日は、自由花だったけど、

先生から

『線を生かす』❗️

というテーマを与えられました。


池坊の自由花は、

線や点、動きも意識した生け方があって、

本当~に奥が深いです

でも、ただ生けるだけより俄然やる気の出るわたし…о(ж>▽<)y ☆


{F42B5014-AAC8-44EF-AE33-C4E7A834C7AD:01}


花材は、
クローバーカラー
クローバーニューサイラン
クローバーシマフトイ
クローバーアルストロメリア
クローバージコベタラム
クローバーかすみ草


写真は、おうちで生けなおしたものだけど、
教室で生けたものは、
先生の手直しなしで一発OK


やったね( ´艸`)


そして、
生け花のあとは、

恒例のおやつタイム…

豆から挽いたコーヒーと、先生お手製のスイーツで、

まったりおしゃべりですコーヒー


昨日は、抹茶シフォンケーキ。

ふわっふわで、美味しかったぁ


{F19D9702-0A4C-4732-8686-BDFCE2184132:01}