昨日の記念日をささやかにお祝いするべく、
ディナーと呼べるほどのものではありませんが、
手間ひまかけて(笑)
作りました❗️
メインは、焼き春巻き

揚げてないです。
ヘルシーなことを考えて…ですが、
実は、ツワリ終わってからもず~っと、
夜に食べれないのです

お昼は、食べれるようになりました

…が、夜は無理⤵️
ツワリ中は、匂いさえダメだった。。。
ので、進歩はした(笑)
具は、
豚肉とエビとキャベツ、
あと、煮しめの残り

いや、タケノコが使いたかったからさ

これを春巻きの皮で巻いて、
ごま油をちょっとかけて、
オーブンの自動メニューにお任せで
焼いたら、できた





主人は、わたしが作ったものとはわからず…なくらい、美味しかった、と言ってくれました

いやいや、嬉しい。。。
他には、
🌸海鮮手巻き寿司
🌸春雨とヒジキのマヨサラダ
(お野菜たっぷり、お酢とヨーグルト併用のマヨ控えめで。。。)
🌸もずく酢(笑)
でした。
手際が悪いから、
時間がかかったのです…

手際よく、作れるようになりたいっ

そして、締めは、
やっぱり、ケーキ

主人の大好きな、
スフレチーズケーキ
です❗️
今年の主人の誕生日、
出産後一か月経たないうちに
やってくるうえに、
わたしは、実家に帰省中で
別々…(笑)
なので、この日に❗️
前回よりも、あまりしぼまずに
ちゃんと焼けてくれました❗️
メレンゲ、頑張った…о(ж>▽<)y ☆
表面が割れちゃったのが
ちょっと…( ; ; )ですが、
主人も大満足~

だったみたいで、
良かったです

ちなみに、わたしは、食べてません。。。
お菓子作りは好きで、
色々作るけど。。。
夜、なせいもあったし、
自分で作ったお菓子は、
味がしない

ので…。
お昼から取り掛かって、
出来たのが夕方…
四分の一日、使っちゃった😅
でも、幸せ~な一日でした
