おはこんばんわ。
人気商品でコスパも良いので知ってる人もいると思いますけど...
バーミキュラ(Vermicular)のライスポット。
ご飯と玄米が美味しく炊ける炊飯器。
5合炊きでお値段87000円。
バーミキュラ(Vermicular)の詳しい説明はこちら。
↓
https://www.vermicular.jp/
簡単にいうと職人さんが手間をかけて1台ずつ手作りをしてる高級調理ブランド。今の受注は1ヶ月ぐらいの待ちの状況。
簡単にいうと職人さんが手間をかけて1台ずつ手作りをしてる高級調理ブランド。今の受注は1ヶ月ぐらいの待ちの状況。
職人さんの調整技術により、無水調理や食材の栄養の弱体化を防いだりと普通の調理器具とはかなり違うという触れ込み。
その炊飯器版の商品というのが今回購入したライスポットです。
しかも炊飯器としてだけではなく、普通にバーミキュラの鍋としても使えちゃうという一石二鳥の商品となっております。
博多ヨドバシで残り一点。あとは1.2ヶ月待ち。
ということで即買いしました。
で、
「ご飯はいったいどーなのよ??」
実際に食べてみた特徴をまとめてみました。
ウィークポイント
・保温があまりできない
・ライスポットをオイルでサビ防止などのメンテナンスが多少必要
ストロングポイント
・新感覚
・お米が一粒ずつたっている
・冷えてもめちゃくちゃ美味しい
・弁当、おにぎり、チャーハン...っていうか全部の料理に合いそう
・野菜が昔の野菜の味がする
・1合~5合でもクオリティがまったくぶれない
・水分だけ間違わなければ仕上がりがハイクオリティな水準で一定
って言うけどだいたい美味しいご飯はこんな感じで言われること多いよね~!うんうん!わかる~!!
いや、違います。
そこらへんのちょっと美味しいご飯ぐらいの感覚ではありません。
で、もっと分かりやすいように僕の感想を【レベル】でまとめてみました。
・一度外に外出したらなかなか家に帰らない鉄砲玉と呼ばれる性格の僕が、ご飯が美味しすぎて家に頻繁に帰ってくるようになるレベル
・100人がこのライスポットを試してみると、100人全員が違いに気付くレベル
・肉じゃがなどのおかずまで美味しくなるから、家の料理全般が無条件でハイクラスに早変わりしてしまうレベル
・料理が美味しくなるから料理が面白くなるレベル
・脱穀したての米をガス炊きするよりも美味しいと感じるレベル
・自分の飲食店で絶対使おうと思うレベル
おそらく僕が知ってる炊飯器では現存最強クラスです。(これにお米の等級、脱穀したて、などの技術介入を併用すると...考えただけでもおそろしい...)
ご飯大好きな人には本気でオススメします。
PS.
バーミキュラのまわしものではありません。
6日目昼
相変わらず頭がスッキリ。
お腹は若干減ってる。
仕事がはかどる。
6日目夜
夜は何か食べたい欲求が凄くやってくる。
食べ物のことを考えて少しボーッとする。
仕事がうまくいく。
ジムへ少しだけ行ってみたのですが体力がとにかくありませんでした💦食べ物を食べてないことと、今までの運動不足の両方によるものだと思われます。
運動後はかなり清々しいのですけどグッタリしてしまいます。
以前の汗はベタベタギトギトの汗が出ていましたが、ファスティングしてからの汗は若い頃のサラサラの汗でした✨✨
感覚的に言うと若返り効果抜群( Д ) ゚ ゚
運動でサッパリした汗を流すと気分が晴れやかになります。
体力はなくなっていますので無理せずにゆっくりと運動するといいと思います✨
【結果】
マイナス6㌔
いったんこれにて終了です😆😆
また半年ぐらいしてやってみようと思います👍